Escondidinho de calabresa

23 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g batatas
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de leite
    • 1 colher de manteiga

    Recheio:

    • 1/2 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres de azeite
    • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
    • 2 gomos de lingüiça calabresa

    Temperos:

    • Alecrim
    • Ajinomoto
    • Orégano
    • Pimenta do reino
    • Folhinha de louro verde

    Modo de Preparo

    1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar
    2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
    3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho
    4. Coloque a calabresa moída
    5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde
    6. Não aconselho colocar sal
    7. Depois de refogado reserve
    8. Não deixe fritar, apenas refogue
    9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem
    10. A massa deverá ser mole
    11. Coloque uma pitadinha de sal
    12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
    13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno
    14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ágatha Thais Kaczorowski através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.