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Escondidinho de calabresa

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g batatas
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de leite
    • 1 colher de manteiga
    Recheio:
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres de azeite
    • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
    • 2 gomos de lingüiça calabresa
    Temperos:
    • Alecrim
    • Ajinomoto
    • Orégano
    • Pimenta do reino
    • Folhinha de louro verde

    Modo de Preparo

    1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar
    2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
    3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho
    4. Coloque a calabresa moída
    5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde
    6. Não aconselho colocar sal
    7. Depois de refogado reserve
    8. Não deixe fritar, apenas refogue
    9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem
    10. A massa deverá ser mole
    11. Coloque uma pitadinha de sal
    12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
    13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno
    14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado

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    Comentários

    Eliane em 24/10/13

    Maravilhoso, só acho que se o purê ficasse mais firme o resultado seria ainda mais satisfatório.

    5
    ju santos em 27/04/13

    Perfeita essa receita só que deixei a massa mais molinha, coloquei água em vez de leite 1 copo e creme de leite ficou tuuuuuuudo!

    5
    Kelly em 30/03/13

    Amei, perfeita todos aqui em casa adoraram, pratica e rapida e olha que odeio pure de batata, mas passando a batata no processador ficou um creme divino!!!

    5
    Flavia em 12/08/12

    Nossa, esta receita é divina. Cobri com mussarela antes do queijo parmesão. Tem que colocar o alecrim fresco no recheio, dá um toque especial. MA-RA-VI-LHO-SA

    5

    Muito boa, super fácil de fazer.

    5
    Lucia em 19/05/10

    Muito prática e deliciosa esta receita.Na minha adicionei por último queijo prato cremoso raladinho.

    5
    Daniela Garcia em 20/12/08

    Ficou ótimo! Coloquei também um pouquinho de bacon... E em cima do recheio coloquei queijo mussarela picadinho... Hummm...Deu um toque especial! Muito bom mesmo! A família agradece... : )

    4

    Substitui a calabresa por carne seca ficou ótima.

    3
    Aline Luna em 11/09/08

    Eu fiz aki em casa e geral adorou!!! ainda naum colokei o molho q ela sugeriu, mas vou ver com a minha mae o q ela acha de por o molho!!! NO GERAL EU ADOOOOOOOREI!!! superfacil de fazer!!!

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ágatha Thais Kaczorowski através desta página.
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