Escondidinho de calabresa

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g batatas
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de leite
    • 1 colher de manteiga
    Recheio:
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres de azeite
    • 2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
    • 2 gomos de lingüiça calabresa
    Temperos:
    • Alecrim
    • Ajinomoto
    • Orégano
    • Pimenta do reino
    • Folhinha de louro verde

    Modo de Preparo

    1. Coloque as batatas descascadas para cozinhar
    2. Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve
    3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho
    4. Coloque a calabresa moída
    5. Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde
    6. Não aconselho colocar sal
    7. Depois de refogado reserve
    8. Não deixe fritar, apenas refogue
    9. Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem
    10. A massa deverá ser mole
    11. Coloque uma pitadinha de sal
    12. Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima
    13. Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno
    14. Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado

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    Comentários

    VANESSA em 11/11/15

    Sempre faço, mas com a calabresa em pedaços não muito grande e não uso farinha no purê. Fica maravilhoso. Huumm!!

    0

    Eu adorei. Acrescenteu legumes cozidos no recheio. Só acheivque ficou um gosto de massa crua no final. Mesmo assim adoramos!

    0
    Denise Mota em 02/11/15

    Fiz e ficou uma delícia. A dica de ter cuidado com o sal é bem válida.

    0
    Gilvania Silva em 26/10/15

    Adorei muto gostoso

    0
    Gilvania Silva em 26/10/15

    Huuuum uma delicia

    0
    Cristiano Silva em 03/10/15

    Posso usar macaxeira no lugar da bata???

    0
    Tudo Gostoso em 05/10/15

    Sim.

    Elaine em 12/09/15

    Fiz hoje, meu filhoe meu esposo amaram.

    0
    Agatha Gomes em 28/08/15

    Fiz e ficou uma delicia, todos adoraram!!

    0
    Denise Mota em 24/08/15

    Fiz e ficou uma delícia. Aprovado!! Fácil e gostoso.

    0

    Pela foto, vejo que a calabresa está frita. Fica ok se eu fritar ou fica mais gostoso se apenas refogar?

    0
    Renata Carvalho em 05/09/15

    Os dois jeitos fica muito bom..

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ágatha Thais Kaczorowski através desta página.
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