*

Canjiquinha Mineira do meu Jeito

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg e meio de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
  • Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
  • Tomate cereja
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola
  • 1 maço de couve

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho
  2. Acrescente a costelinha já temperada ( opcional pode colocar um pouco de shoyo na costelinha eu gosto), deixe cozer
  3. Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada
  4. Retira da panela e reserve
  5. Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa
  6. Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver
  7. Na hora de sevir rasgue a couve com a panela ligada e os tomate cerjas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado
  8. Sirva com um bom vinho
  9. Bom para servir em noite bem fria

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por ilka ribeiro veltrini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar