*

Minha Dobradinha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 1 kg de tomate maduro para o mlho
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 dentes grandes de alho
  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • Salsa cebolinha um maço de cada
  • 2 folhas grandres de louros
  • 1/2 pacote de feijão branco
  • 1/2 pacote de bacon
  • 1 pacote de linguiça calabreza
  • 2 paios
  • 2 colheres bem cheias de massa de tomate
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabreza seca ou malageta picada a gosto e opcional
  • Queijo ralado opcional

Modo de Preparo

  1. Coloque a dobradinha de molho a noite e antes de dormir troque de agua duas a três vezes, pela manhã leve para ferver em panela grande e ferva em trÊs a quatro águas trocadas
  2. Na quinta água coloque as 2 xícaras de fubá mimoso, o fubá é pra tirar o cheiro da dobradinha
  3. Nunca ferva a dobradinha na pressão além de deixar cheiro ela fica mole rápida e borrachuda, fica horrível pois o cheiro não sai faça com o fubá que não tera cheiro nunca
  4. Lave bem lavado
  5. Pique o bucho ou dodradinha bem fininha, e reserve
  6. Pique tomate maduro e todos os outros ingredientes de picar e reserve também
  7. O feijão também deverá ser cozido a parte e reservado mas não cozinhe muito
  8. Deixe o mais durinho pra ele amolecer juntinho com a dobradinha
  9. Com as colheres de azeite de oliva, se não gostar de azeite de oliva pode usar um óleo de boa qualidade no lugar, refogue a cebola o alho e os tomates até ficarem com um pequeno molho
  10. Acrescente a dobradinha, o feijão e o louro um pouco da salsa da cebolinha e reserve um pouco para o final
  11. Estará pronto quando o feijão estiver com o caldo grosso e a dobradinha macia
  12. Se quizer um cozimento mais rápido, pode-se utilizar panela de pressão mas nunca use a pressão nas fervuras anteriores a preperação da receira completa da dobradinha ela deixa o cheiro da dobradinha
  13. Sirva com pimenta malagueta ou calabreza ou queijo parmessão ralado todos opcional

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosangela Viola em 08/05/14

Acabei de fazer...hummmmmmmm !!!! Fácil e fica uma delícia..Parabéns!!

5
Leticia Soares em 21/09/12

nao otima mas da pro gasto

2
luiz conrado em 27/10/09

adorei muito boa a receita e muito bem explicadinha.

5
Will Charlles em 20/09/09

A receita é boa mas omiti alguns passos que para uma pessoa que não tem muita experiencia culinaria são essenciais, (o que fzer com o bacon? refoga? e a calabresa...? Percebo que quem postou tem o conhecimento se possivel nos esclareça.

3
Rosangela Viola em 08/05/14

Fritei o bacon com os temperos ecoloquei a calabresa para acabar de amolecer a dobradinha...

Valeria Peruso em 05/10/08

esta receita é perfeita!!!!!

5

Receita mais que perfeita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ilka ribeiro veltrini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play