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Lasanha de Panqueca

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Ingredientes

Massa:
  • 1/2 l de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
Molho de tomate:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 1/2 cebola
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate (pronto)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
Molho branco:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola processada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
Demais ingredientes:
  • 300 g de presunto fatiado
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa lisa
  2. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa
  3. Reservar
Molho de tomate:
  1. Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar
  2. Adicionar o vinagre e o molho
  3. Deixar apurar por 5 minutos
  4. Desligar o fogo e reservar
Molho branco:
  1. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola
  2. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio
  3. Acrescentar o leite
  4. Misturar bem
  5. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve
  6. Reservar
Montagem:
  1. Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo , molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa
  2. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 220° graus para gratinar

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Comentários

waleska suassuna em 28/02/2012

Otima adorei, muito saborosa...................

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Ivi Nogueira em 27/01/2010

Eu fiz duas vezes na mesma semana esta lasanha e todos amaram. Tenho falado desta receita a mtos e todos estão gostando. Quando eu fizer outras receitas mando minha opinião e meu agradecimento.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Liliam de Almeida Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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