*

Bolo de banana prata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 bananas prata
  • 4 ovos inteiros
  • 2 ½ xícaras de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (mais o necessário para polvilhar)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina (mais o necessário para untar)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e bata no liquidificador com os ovos e o açúcar
  2. À parte, misture a farinha, a manteiga, o bicarbonato e o fermento
  3. Mexa muito bem e junte a banana
  4. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e despeje a massa
  5. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por 45 minutos aproximadamente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lu Freitas em 4/04/2014

Coloquei 2 xicaras de açucar e mesmo assim ainda ficou mto... Diminuiria nais da proxima vez.. Fora isso, ficou bom

3

Fiz hoje e ficou maravilhoso!!!! Mas coloquei ingrediente a menos: 6 bananas, 2 xicaras de açucar, 3 ovos e 3 colheres de margarina bem cheia, restante tudo igual, Ficou exelente !!!! a familia toda ficou babando !!!

5
Suzana em 10/02/2014

Gostei muito, ficou muito bom, mas fiz umas alterações: diminui 1/2 xicara de açúcar e coloquei farinha de aveia, para aproveitar um restinho, e completei a farinha de trigo e polvilhei com canela... Parabéns Edson

4
ely sabrina em 2/02/2014

uma deliciaaaa... a cor ficou parecendo de chocolate, mas o sabor ficou divino e olha qe eu so usei 6 bananas bem maduras... de mais ^^

5
Dayana em 18/01/2014

Gostei tanto que hoje estou repetindo... muito bom e fácil de fazer!

5
Sabrina Mix em 5/12/2013

Gente, não sei o que acontece. Já fiz essa receita VÁRIAS vezes para ver se acertava, mas NUNCA deu certo. O bolo fica meio cru, não sei bem explicar. A parte de baixo da forma fica bom, mas a parte de cima fica mole e meio crua. Já tentei tudo quanto é alteração, mas nunca tive esse bolo fofinho que todas as outras pessoas falam em seus comentários. :(

2
Lia Alves em 16/06/2014

Ola Sabrina , deu certo a sua receita? Fiquei um tempo sem fazer esta receita e quando fui fazer deu errado ficou igual ao que comentou, e por duas vezes, depois descobri que precisa a farinha , manteira ,bicarbonato e fermento em uma vasilha e mexer bem,ai sim colocar no liquidificar e bater, nunca mais esqueci. Abraços

Pricilla em 3/12/2013

Muito gostoso! Meu filho amou!

5
Beto Gaiotti em 2/12/2013

Simplesmente excepcional!!! Acabou rápido e todos adotaram. Além da receita, eu apenas acrescentei uva passas e ficou delicioso... Acho que é uma boa pedida pro final do ano..

5
Flávia Siqueira em 11/05/2013

Olá, a medida do fermento e do bicarbonato de sódio está certa (1 colher de sopa de bicarbonato e 1 colher de chá de fermento?) Bjs!

4

sim Flávia as medidas acima estão correta e olha que os comentários abaixo não são meus. Bjus

A receita apresentada nesta página foi enviada por EDSON CÁRMINO GERALDO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar