Bolo simples super fofinho

51 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o açúcar e bata bem, depois acrescente as gemas, uma a uma
  3. Acrescente um pouco de leite, alternado com o trigo, se for preciso utilize mais leite
  4. Acrescente e sal e por fim o fermento
  5. Misture as claras delicadamente
  6. Despeje a massa em uma forma com furo no meio
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. O segredo é bater bastante

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Tem que colocar sal?

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Eliude, tudo bom? Sim, é só uma pitada de sal.

  • Super aprovado indico faça pq eu sempre só gastava dinheiro e meu marido amou super indico faça passo a passo ficou grande e fofinho...

  • Amei viu nunca acertava fazer um bolo só gastava dinheiro e essa receita está de nota mil parabéns segui passo a passo ficou grande e super fofo meu marido amouuuu

  • Gostei do resultado na forma de buraco, porem gostaria de saber se da certo fazer 02 receitas em uma retangular.. Não acerto fazer a massa de pao de ló para os bolos de aniversario. ( ficam secas)

  • Ficou matavilhoso fiz com recheio de leite ninho

  • Qual o melhor tamanho de forma para assar o bolo?

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia! Fofinho!!! Maravilhoso! E ainda coloquei uma calda de chocolate por cima.

  • Queria saber se tem que ficar nessa temperatura ate o fim de assar??? E quantos tempo depois que posso abrir o forno por que dizem que meu bolo sola pq abro o forno antes do tempo e qual é o tempo certo???

    Resposta 1 Resposta
    • Sim, deixe o forno sempre a 180ºC, nunca abra o forno antes de, pelo menos, 30 minutos, seu bolo deverá estar pronto em 40 a 45 minutos, dependendo da potência do forno.

  • Eu fiz está no forno espero que fique bom pois nao tenho mão boa pra fazer bolo todos que faço sola acabo jogando fora...quando terminar de assar eu digo se ficou bom eu seguir ao pé da letra a receita.

  • Bolo excelente! Super fofinho,macio e pratico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Claudia Alves Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.