Linguiça de porco caseira

3 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Modo de Preparo

  1. Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho
  2. Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor
  3. Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem
  4. Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar
  5. Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente
  6. Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa
  7. A cada 10 cm amarre com o barbante
  8. Conserve em geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcio Dalfre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.