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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 400 g de toucinho sem couro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colheres de sal
  • 1 colher de vinagre
  • Tripa de porco salgada
  • Barbante para amarrar

Modo de Preparo

  1. Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alho.
  2. Moa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhor.
  3. Junte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bem.
  4. Deixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansar.
  5. Quando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
  6. Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripa.
  7. A cada 10 cm amarre com o barbante.
  8. Conserve em geladeira.

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Comentários

  • com essa receita eu consigo fazer quantos quilos de linguiça

  • Ola!!! Estou tentando fazer uma linguiça gostosa ha tempos =/ mas sempre fica muito seca...essa não vai agua, nem vinho...é isso mesmo? Não fica seca?

  • Onde compra-se tripa?

    • Mercados municipais, açougues tradicionais, etc.

  • amei a receita so estou com um problema posso bater o pernil e o toucinho no liquidificador pois nao tenho a maquina de moer

    • não pessa para moer no açougue

  • quero muito fazer essa receita, mas to com uma duvida, o sal é colher de sopa ou outro tipo de colher? não é muito sal?

  • Delicia.

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