Bolo salgado da Edi sem farinha de trigo

3 4.5
  • Saulo Amadio
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 1 xícara de amido de milho
    • 2 ovos grandes
    • 1 envelope de tempero em pó sabor calabresa
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 xícara de calabresa picada (frite na frigideira antiaderente e retire o óleo ou leve ao microondas por 2 minutos em potência alta )
    • 100 g de mussarela em fatias finas
    • 1 tomate picado, sem sementes
    • Orégano e sal a gosto
    • 3 colheres de azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em velocidade alta por cerca de 10 minutos
    2. Alterne os ingredientes líquidos e as farinhas para não criar grumos grossos
    3. Deve ficar uma massa mole, pois não há farinha de trigo para aumentar a liga, é esta a consistência
    4. Despeje metade da massa em uma assadeira pequena ou refratário, untada com óleo ou margarina
    5. Espalhe por cima a calabresa, metade da mussarela, o tomate, salpique orégano e sal a gosto
    6. Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o restante da mussarela, as azeitonas picadas e o queijo parmesão
    7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria (dentro de uma forma maior com 2 dedos de água), por 30 minutos

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    • Receita maravilhosa!!!! Amei (Obs: fiz tambem com recheio de ricota, pimentão e cebola)

    • Fiz duas vezes essa receita. Na primeira vez usei óleo como manda a receita e achei que a massa ficou muito oleosa. Na segunda vez, substituí por azeite e ficou muito melhor.

    • Acabei de fazer e ficou delícia! Amei essa massa, principalmente por ser muito mais saudável e ser gostosa tbm..achei que fosse ficar com gosto de aveia, mas que nada..me surpreendeu!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mª Helena Salci M. Leite através desta página.
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