*

Bolo salgado da Edi sem farinha de trigo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 1 xícara de amido de milho
    • 2 ovos grandes
    • 1 envelope de tempero em pó sabor calabresa
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 xícara de calabresa picada (frite na frigideira antiaderente e retire o óleo ou leve ao microondas por 2 minutos em potência alta )
    • 100 g de mussarela em fatias finas
    • 1 tomate picado, sem sementes
    • Orégano e sal a gosto
    • 3 colheres de azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em velocidade alta por cerca de 10 minutos
    2. Alterne os ingredientes líquidos e as farinhas para não criar grumos grossos
    3. Deve ficar uma massa mole, pois não há farinha de trigo para aumentar a liga, é esta a consistência
    4. Despeje metade da massa em uma assadeira pequena ou refratário, untada com óleo ou margarina
    5. Espalhe por cima a calabresa, metade da mussarela, o tomate, salpique orégano e sal a gosto
    6. Cubra com o restante da massa e por cima espalhe o restante da mussarela, as azeitonas picadas e o queijo parmesão
    7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria (dentro de uma forma maior com 2 dedos de água), por 30 minutos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Michelle Marques em 04/01/14

    Acabei de fazer e ficou delícia! Amei essa massa, principalmente por ser muito mais saudável e ser gostosa tbm..achei que fosse ficar com gosto de aveia, mas que nada..me surpreendeu!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Mª Helena Salci M. Leite através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play