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Salada de camarão

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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão médio descascado
  • Cascas dos camarões
  • 1/2 kg de macarrão tipo fusili (parafuso)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 1/2 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • Salsa desidratada
  • Azeite
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
  • Maionese (opcional)
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas (para enfeitar)

Modo de Preparo

  1. Descasque os camarões, lave e reserve as cascas
  2. Tempere os camarões com o sal, 1 dente de alho e o suco de 1/2 limão
  3. Reserve
  4. Lave as cascas e, em seguida, leve ao fogo com 1,5 litro de água
  5. Deixe ferver por 5 minutos
  6. Escorra e volte com o caldo para uma panela grande
  7. Quando levantar fervura novamente, coloque o macarrão e tempere com sal
  8. Acrescente mais água se julgar necessário
  9. Mexa de vez em quando até o macarrão ficar al dente
  10. Escorra, passe um pouco de água e leve a geladeira, enquanto prepara o camarão
  11. Escorra o camarão do suco do limão
  12. Em uma panela baixa, refogue o alho restante e o camarão, até que fique rosado
  13. Não deixe muito tempo na panela porque o camarão pode ficar duro
  14. Numa saladeira, misture o macarrão, a cenoura, a cebola, o tomate e a salsa desidratada, regando com azeite
  15. Se preferir, no lugar do azeite, misture maionese
  16. Para finalizar, enfeite com ovo cozido fatiado ao redor da salada
  17. Além de colorida, esta salada fica muito saborosa
Informações Adicionais
  • Dica: se cozinhar o macarrão em bastante água, não será necessário utilizar óleo.

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Comentários

Emanuelly em 12/11/2009

Maravilhosa essa receita. Fiz uma noite e foi um sucesso entre os amigos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Theia Maia através desta página.
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