Rosca doce de coco

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    Recheio
    • 250 ml de leite
    • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
    • 3 gemas (passadas pela peneira)
    • 25 g de maisena
    • ½ colher (sopa) de baunilha
    • 200 g coco ralado grosso úmido

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
      2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
      3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
      4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
      5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
      Recheio:
      1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
      2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
      3. Reservar
      Montagem:
      1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
      2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
      3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
      4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
      5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
      6. Pincelar as roscas com gema para dourar
      7. Forno quente por cerca de 30 minutos
      8. Desenformar quente

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      Comentários

      Ingrid em 24/11/15

      Muito fácil,ficou uma delícia...as introduções estao bem claras nao tem como errar . Eu fiz em assadeira retangular e tambem deu certo.

      0

      Eu misturo o fermento no açucar e o leite? Vou usar fermento seco!

      0
      Tudo Gostoso em 21/09/15

      Sim.

      Cida Vitor em 12/09/15

      Muito boa eu fiz e ficou uma delicia muito simpes e rapida agora vou fazer sempre!!!

      0
      Bruna em 22/08/15

      As gemas nao vao no recheio,pois consta na preparação (açúcar,maisena,baunilha e apos ganhar consistencia um pouco antes de virar mingau tirar do fogo e acrescentar o coco!gema de ovo e só pra pincelar a massa . Neste ponto a receita esta confusa....o correto é colocar a gema a parte com a obs:reserve pra pincelar!

      0
      Marcelo Biffe em 11/08/15

      As gemas vai no recheio ou só pra pincelar

      0
      Tudo Gostoso em 11/08/15

      As gemas vão no recheio.

      Nayara Karynna em 08/06/15

      Quanto è 25 gms de maisena

      0
      Tudo Gostoso em 10/06/15

      Cerca de 2 colheres e 1/2 de sopa.

      solange Skura em 09/04/15

      Posso colocar óleo no lugar da manteiga? Se sim,qual a quantidade ? Obrigado

      5
      Rosa em 04/03/15

      Nossa fiz ficou uma delícia muito boa mesmo e não é trabalhoso é muito fácil amei

      0
      Celiane em 13/02/15

      Adorei muito boa de fazer,não tem complicação nenhuma.

      0

      essa receita é extremamente maravilhosa! façam e não vão se arrepender! :)

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
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