Rosca doce de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    Recheio
    • 250 ml de leite
    • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
    • 3 gemas (passadas pela peneira)
    • 25 g de maisena
    • ½ colher (sopa) de baunilha
    • 200 g coco ralado grosso úmido

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
      2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
      3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
      4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
      5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
      Recheio:
      1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
      2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
      3. Reservar
      Montagem:
      1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
      2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
      3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
      4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
      5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
      6. Pincelar as roscas com gema para dourar
      7. Forno quente por cerca de 30 minutos
      8. Desenformar quente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Celiane em 13/02/15

      Adorei muito boa de fazer,não tem complicação nenhuma.

      0

      essa receita é extremamente maravilhosa! façam e não vão se arrepender! :)

      5
      Giane Paula em 31/01/15

      Complicou muito p explicar....confuso...medidas em gramas...tem q facilitar p as pessoas!!, aafff

      0

      parece muito difícil mais não e

      5
      Eveline Saãn em 30/01/15

      Não entendi na parte das gemas , é pra usar aa 3 gemas so pra pincelar , me ajudem porfavor :3

      0
      Lucilene em 30/01/15

      Adorei...

      0
      Vera Faria em 30/01/15

      na receita do recheio não vai as gemas? porque nos ingredientes é citado.

      4
      Caetano Juliana em 29/01/15

      Acabei colocando mais farinha. Ficou deliciosa!

      0
      Nathalia em 29/01/15

      Boa tarde, se eu for usar o fermento biológico seco, quanto devo usar?

      0
      Tudo Gostoso em 29/01/15

      10 g.

      Caetano Juliana em 29/01/15

      A massa está mole. Coloco mais farinha? Não dá pra fazer um rolo.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play