Rosca doce de coco

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 250 ml de leite
    • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
    • 3 gemas (passadas pela peneira)
    • 25 g de maisena
    • ½ colher (sopa) de baunilha
    • 200 g coco ralado grosso úmido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
      2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
      3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
      4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
      5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois

      Recheio:

      1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
      2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
      3. Reservar

      Montagem:

      1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
      2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
      3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
      4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
      5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
      6. Pincelar as roscas com gema para dourar
      7. Forno quente por cerca de 30 minutos
      8. Desenformar quente

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
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