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Rosca doce de coco

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Ingredientes

Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Modo de Preparo

Massa:
  1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados
  2. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos
  3. Fazer um rolo e cortar em 2 metades
  4. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)
  5. Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois
Recheio:
  1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho
  2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo
  3. Reservar
Montagem:
  1. Rechear a massa aberta com o recheio de coco
  2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida
  3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)
  4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas
  5. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  6. Pincelar as roscas com gema para dourar
  7. Forno quente por cerca de 30 minutos
  8. Desenformar quente

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Comentários

luciana juares em 19/01/2014

fiz e ficou delicioso só mudei um pouco o recheio, mas a massa e otima

5
flaviane em 18/12/2013

moça onde entra essas 3 gemas que está no recheio?

4
Diana Rodrigues em 16/02/2014

Eu usei duas no recheio, junto com os outros ingredientes e uma só para pincelar!! a massa ficou ótima o recheio tbm muito bom... daí dei uma leve molhada com leite de coco e enfeitei com leite condensado e coco!! recomendo... todos amaram!!

Raissa Leite em 29/01/2014

a gema é pra pincelar

Anna Cláudia em 9/10/2013

Que fermento natural é esse? Seria fermento biológico?

0
Tudo Gostoso em 9/10/2013

Sim!

Essa rosca é uma delícia, super fofinha e macia...amei...já fiz várias vezes....parabéns!!

5
Helena Ramos em 29/05/2013

Bom dia ! se eu quiser colocar em forma quadrada posso fazer a rosca doce ou tem q ser em forma redonda com furo no meio???

5
sonia soares em 15/09/2012

HUMMMMMMMM!!!DEVE FICAR UMA LOUCURA DE BOM

4
Rosely Ferragonio em 15/09/2012

Esta receita é maravilhosa, parece que dá trabalho, mas não dá e o resultdo é sensacional.

5
Daiane Godinho em 24/05/2012

esta rosca e tudo de bom

0
janete em 10/12/2011

muito gostosa, e facil de fazer meus filhos adoraram!

5
janete em 8/12/2011

pode fazer que é uma delicia, eu não acreditei que foi eu que fiz, meus filhos adoraram. Faça sem medo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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