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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

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Ingredientes

    Nhoque:
    • 4 batatas
    • Um pouco de sal
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher de azeite
    Molho branco:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
    • 2 colheres (sopa) de trigo
    • Um pouco de sal
    • Mais ou menos 2 copos de leite
    • Um pouco de trigo
    • Um pouco de noz moscada moída
    • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
    • Queijo parmesão para finalizar

    Modo de Preparo

      Nhoque:
      1. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
      2. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
      3. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
      4. Amassar bem até dar ponto
      5. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
      6. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
      7. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
      8. Colocar a água para ferver
      9. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
      10. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
      Molho branco:
      1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
      2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
      3. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
      4. Mexer sem parar
      5. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
      6. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
      7. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
      8. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
      Informações Adicionais
      • Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

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      Comentários

      Troquei o óleo da massa por margarina, e o molho fiz bolonhesa, ficou uma delícia!

      5
      Francini em 08/10/14

      a massa é muito boa!! a primeira vez ficou um pouco dura, mas na segunda eu deixei as bolinhas menos tempo e ficaram perfeitas..

      5

      receita fácil, usei 3 batatas inglesa e 1 batata doce pequena e deu certo. so achei muita farinha de trigo, coloquei aos poucos e nao chegou a uma xícara. coloquei maionese , 1 c sopa, ao invés do azeite. Ficou ótimo

      4
      Cintia Franca em 15/08/14

      Deu certo porem o sabor da farinha de trigo sobressai ao da batata. O proximo farei de espinafre ou queijo.

      4
      Edwina Pock em 13/08/14

      Muito boa a receita!

      5
      Bruno Morett em 21/07/14

      Excelente receita. A maioria das pessoas que comentam que a massa ficou mole é porque não deixou a batata esfriar. E ai, pode colocar o tanto que for de farinha de trigo que nunca vai ficar dura. Consequentemente uma massa muito ruim, só a farinha...

      5
      Sandra Fedatto em 14/07/14

      Fiz ontem domingo dia 13/07 para minha família e ficou ótimo. Todos adoraram hummm muito gostoso saiu perfeito como manda a receita.

      5
      Simone Perondi em 04/06/14

      perfeito! adorei

      5
      Simone Perondi em 04/06/14

      receita perfeita!! Adorei

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      eu gostei muito e facio de fazer ;-)

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lorine através desta página.
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