Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

34 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 4 batatas
    • Um pouco de sal
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher de azeite

    Molho branco:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
    • 2 colheres (sopa) de trigo
    • Um pouco de sal
    • Mais ou menos 2 copos de leite
    • Um pouco de trigo
    • Um pouco de noz moscada moída
    • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
    • Queijo parmesão para finalizar

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
      2. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
      3. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
      4. Amassar bem até dar ponto
      5. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
      6. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
      7. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
      8. Colocar a água para ferver
      9. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
      10. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir

      Molho branco:

      1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
      2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
      3. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
      4. Mexer sem parar
      5. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
      6. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
      7. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
      8. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato

      Informações Adicionais

      • Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

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      • Fiz e ficou perfeito!!! Também é gostoso fazer o molho de carne moída, finalizar ele com requeijão e parmesão e gratinar, como eu fiz.

      • Fiz ficou perfeito não usei nem 1 xícara de farinha pois a batata estava bem fria e não usei ovo. Ficou levíssima desmanchou na boca!

      • Fiz e ficou perfeito! Uma delícia e super leve!

      • Ficou otimo só faltou um pouco mais de sal na massa fiz molho á bolonhesa hummmm

      • Fiz ontem e fica uma delícia

      • Simplismente divino!!! Fantadtico!!!!! Podia ver a felicidade nos olhos da minha familia enquanto comiam. Logo depo8s só elogios. Fiz com molho de tomate fcom manjericao fresco que faco em casa. Logo por cima acrescentei mussarela. Obrigado pela receita. De principio fiquei um pouco apreenciva com a massa mas no final deu tudo certo

      • Uma dica valiosa, quanto mais fria a batata menos farinha vai precisar

        1 Resposta
      • Ótima receita.so sobre o sal q ficou mal explicado.nos ingredientes fala um pouco de sal, mas não fala onde colocar sal no modo de fazer, a não ser na água para ferver. Por isso o meu ficou sem gosto.mas fora esse erro a receita e otima....

      • Fiz e deu certo! Todos adoraram!

      • ótimo mesmo, sem contar que a receita está muito bem explicada, nao tem erro!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lorine através desta página.
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