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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

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Ingredientes

Nhoque:
  • 4 batatas
  • Um pouco de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher de azeite
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • Um pouco de sal
  • Mais ou menos 2 copos de leite
  • Um pouco de trigo
  • Um pouco de noz moscada moída
  • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo

Nhoque:
  1. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
  2. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
  3. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
  4. Amassar bem até dar ponto
  5. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
  6. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
  7. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
  8. Colocar a água para ferver
  9. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
  10. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
Molho branco:
  1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
  2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
  3. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
  4. Mexer sem parar
  5. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
  6. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
  7. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
  8. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
Informações Adicionais
  • Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

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Comentários

Bruno Morett em 21/07/2014

Excelente receita. A maioria das pessoas que comentam que a massa ficou mole é porque não deixou a batata esfriar. E ai, pode colocar o tanto que for de farinha de trigo que nunca vai ficar dura. Consequentemente uma massa muito ruim, só a farinha...

5
Sandra Fedatto em 14/07/2014

Fiz ontem domingo dia 13/07 para minha família e ficou ótimo. Todos adoraram hummm muito gostoso saiu perfeito como manda a receita.

1
Simone Perondi em 4/06/2014

perfeito! adorei

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Simone Perondi em 4/06/2014

receita perfeita!! Adorei

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eu gostei muito e facio de fazer ;-)

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Valeria Peres Costa em 31/01/2014

maravilhoso já fiz varias vezes e recomendo,todos aqui em casa adoram!

5
Regiane Borges em 8/01/2014

a massa ficou horrivel muito mole e por isto coloquei + ou - um copo a mais de farinha totalizando 3 copos de farinha. o nhoque ficou pesado e duro.

2
Bruno Morett em 21/07/2014

Da próxima vez deixe a batata esfriar que vai dar certo.

carla degani em 1/12/2013

Maravilhosa!!! Recomendo. Carla 3 Rios

5
Bella Nillo em 23/11/2013

Nossa que delícia!!!

5
Thamires Rangel em 10/09/2013

Primeira receita do Tudo Gostoso que eu faço e dá errado :/ receita péssima, odiei.

1
Rafael Watson em 8/10/2013

Ali em : 'duas xicaras de trigo' é 'farinha de trigo' caso não tenha ficado claro. Acho que só vi isso que poderia dar errado na receita, se num for entendido corretamente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lorine através desta página.
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