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Lasanha de bacalhau

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Ingredientes

  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
  • 2 cebolas médias picadas (recheio)
  • 4 dentes de alho amassados (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
  • ½ xícara de azeite (recheio)
  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
  • 500g de mussarela (camada)
  • 500g de presunto (camada)
  • 150g de batata palha (camada)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
  • Ingredientes (molho branco)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

recheio de bacalhau:
  1. cozinhe o bacalhau, reserve
  2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
  3. bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve
Modo de preparo:
  1. (molho branco)
  2. derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
  3. Cozinhe até obter um creme encorpado
  4. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
  5. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
  1. num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
  2. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
  3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
  4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  5. Retorne ao forno por 10 minutos

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Comentários

Sheryde em 30/12/2013

Fiz no Natal e foi sucesso!!!! Substitui o tomate por tomate seco...

5

e uma delicia e a lasanha que eu mais gosto parab´ens

5
betocds em 27/03/2013

Muito show.

3
Cristiane Cruz em 25/03/2013

fiz na pascoa passada para aminha familia. Maravilhosa!!! Vou repetir nesta páscoa com certeza.

5
Lorena em 25/03/2013

Você pode me dar uma sugestão de acompanhamento para essa receita?

5
C&C em 5/04/2013

Creio que com um bom arroz branco e uma salada já basta. Mais se quiser algo a mais lhe indico uma maionese ou um salpicão.

meu Deus ! arrasou para os amantes do bacalhau,essa foi demaisssss!!!

5
Bruna em 11/04/2012

Fiz semana santa e foi um sucesso, todos adoraram. Uma delicia ,

5

Eu fiz na sexta feira santa e foi um sucesso, minha família adorou.

5

e realmente muito gostosa

5
Valdete Andrade em 25/01/2011

Excelente!!!!!!! Parabens a voces pela bela escolha da receita. Maravilhosaaaaaaaaaaaa.

5

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