*

Bolo com recheio de chocolate branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • Essência de coco
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 barra de chocolate branco

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
      2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
      3. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
      4. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
      5. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
      6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
      7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
      8. Repita o processo para fazer o 2º bolo
      Recheio:
      1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
      2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
      3. Acrescente o creme de leite e misture bem
      4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
      5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
      6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
      7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fiz só o recheio para um bolo comum, quando esfriou coloquei pedacinhos de pêssego em calda. Ficou ótimo. Ah e a barra do chocolate é aquelas de 170 a 200g

      5
      Patricia Cabral em 26/03/13

      bom dia gostaria de saber o tamanho dabarra de chocolate?

      0
      Luiz Fernandes em 22/02/13

      qual a quantidade de essencia de coco ?

      4
      yasmim em 15/02/13

      hum que delicia

      5
      larissa em 02/02/13

      nota 100000

      5

      Cade a receita da cobertura???? Foi a parte que mais chamou a minha atenção rs

      2
      Tudo Gostoso em 21/01/13

      Faça um ganache simples.

      Marcella Leal em 12/11/12

      Fiz tudo do jeitinho que mandastes, mas ouvi a voz da experiência da minha vó, deixei mais 3 minutos no micro: crocante! hahahahahaha Mas muito bom!

      5
      Gabriele Vieira em 07/11/12

      Qual o tamanho da barra de chocolate?

      4
      amanda em 12/10/12

      por curiosidade...essa foto da capa com as bolachas calipso é desse bolo....? se for como é feita essa cobertura que deu lombriga....rs

      0
      Geisa Ferreira em 09/10/12

      nota 100000000000.que bolo mais gostoso e esse ta uma maravilha parabéns

      5
      antonio claudio em 11/10/12

      muito bom

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play