A original esfiha assada

76 4.5
Preparo
Rendimento 72 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (requeijão) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
    • Sal a gosto
    • Limão a gosto (3 ou 4)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
      2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
      3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
      4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
      5. Deixar crescer por 15 minutos

      Recheio:

      1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
      2. Misturar tudo muito bem

      Montagem dos pastéis:

      1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
      2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
      3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido
      5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
      6. O tempo varia de acordo com cada forno
      7. Elas ficam macias e deliciosas

      Informações Adicionais

      • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.