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A original esfiha assada

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Ingredientes

Massa:
  • 2 copos (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (3 ou 4)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
  2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
  3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
  4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
  5. Deixar crescer por 15 minutos
Recheio:
  1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
  2. Misturar tudo muito bem
Montagem dos pastéis:
  1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
  2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
  3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido
  5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
  6. O tempo varia de acordo com cada forno
  7. Elas ficam macias e deliciosas
Informações Adicionais
  • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento.
    Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

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Comentários

Jessica Siqueira em 26/07/2014

Como posso guarda-la para assar no dia seguinte? Tenho que dar uma pre assada antes?

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Fran Capitani em 25/06/2014

oi gostaria de saber se posso usar o fermento biológico seco?

0
Tudo Gostoso em 25/06/2014

Pode, utilize 20 g.

Rafa Soarez em 22/06/2014

muito bom adorei a massa fico boa em e recheio tbm

5
mirna em 17/05/2014

otima! fiz hj e ficou divina!!!

5
maria em 18/02/2014

A melhor esfirra....Muito bom!!!

5
marcia em 9/02/2014

gostaria de saber quantas esfiha faz com uma massa obrigado

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Irene Formes Cubas em 10/01/2014

o recheio e cru?

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Cris em 21/03/2014

o limão cozinha a carne com sua acidez, toda esfiha se faz com a carne crua. só assa no tempo de forno!

Priscila Vicente em 22/12/2013

me parece ser muito boa,irei faze la mas gostaria de sabe como congela...Muito Obrigada

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miriam em 5/10/2013

Adorei essa receita ficou ótima minha filha e meu esposo comeram com abundancia, a receita rende bastante , fiz de carne moída e mussarela e presunto todos amaram ...estou ate pensando em comercializar . Adorei bjs.

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vilma em 20/09/2013

A receita é ótima , a massa muito boa...fácil de fazer. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..!!!! bjos..

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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