A original esfiha assada

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Ingredientes

76 votos 69 comentários
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    Massa:
    • 2 copos (requeijão) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 kg de carne moída
    • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
    • Sal a gosto
    • Limão a gosto (3 ou 4)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
      2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
      3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
      4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
      5. Deixar crescer por 15 minutos
      Recheio:
      1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
      2. Misturar tudo muito bem
      Montagem dos pastéis:
      1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
      2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
      3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido
      5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
      6. O tempo varia de acordo com cada forno
      7. Elas ficam macias e deliciosas
      Informações Adicionais
      • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

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      Comentários

      Otima receita mas vc pode ensinar essas tecnicas de congelamento. Obrigada

      0
      Kátia Simas em 12/08/15

      Receita sensacional e super fácil de fazer...

      0
      Paula em 22/06/15

      Fiz essa receita e maravilhosa a massa e bem leve e muito saborosa

      0
      miriam em 19/06/15

      Acabei de fazer essa receita ficou maravilhosa fiz so metadeda receita, massa muito boa , fiz com carne moida pronta só acrescentei uma salada bem básica de tomate na carne com bastante limão adorei. Agora estou esperando meu esposo chegar do trabalho pra provar. Certamente vou receber elogios. Recomendo.

      5
      Paula em 04/06/15

      Receita maravilhosa todos adoraram

      0
      Priscila em 20/05/15

      Receita delícia! To apaixonada!

      0
      Camila Abrahão em 18/03/15

      Pode usar fermento em tablete? Quanto?

      0
      Tudo Gostoso em 19/03/15

      Sim, utilize 3 tabletes.

      Suelen Mussi em 28/01/15

      Ficou maravilhosa, todos amaram, não sobrou nada! :D

      5
      marina yoshida em 09/12/14

      da pra fazer ela aberta??? e o recheio pode ser o mesmo???

      5

      Amei quer dizer amamos essa receita, meu marido fez e é uma delícia.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
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