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A original esfiha assada

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Ingredientes

Massa:
  • 2 copos (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (3 ou 4)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
  2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
  3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
  4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
  5. Deixar crescer por 15 minutos
Recheio:
  1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
  2. Misturar tudo muito bem
Montagem dos pastéis:
  1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
  2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
  3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido
  5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
  6. O tempo varia de acordo com cada forno
  7. Elas ficam macias e deliciosas
Informações Adicionais
  • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento.
    Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

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Comentários

maria em 18/02/2014

A melhor esfirra....Muito bom!!!

5
marcia em 9/02/2014

gostaria de saber quantas esfiha faz com uma massa obrigado

5
Irene Formes Cubas em 10/01/2014

o recheio e cru?

0
Cris em 21/03/2014

o limão cozinha a carne com sua acidez, toda esfiha se faz com a carne crua. só assa no tempo de forno!

Priscila Vicente em 22/12/2013

me parece ser muito boa,irei faze la mas gostaria de sabe como congela...Muito Obrigada

5
miriam em 5/10/2013

Adorei essa receita ficou ótima minha filha e meu esposo comeram com abundancia, a receita rende bastante , fiz de carne moída e mussarela e presunto todos amaram ...estou ate pensando em comercializar . Adorei bjs.

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vilma em 20/09/2013

A receita é ótima , a massa muito boa...fácil de fazer. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..!!!! bjos..

5

Amei as esfihas, porém elas abriram todas. Me disseram que elas devem ser assadas com o triângulo da montagem, virado para baixo, na assadeira, mas daí ela não fica com aquelas bordinhas que dão um charme todo especial.... Será que alguém poderia me dizer, se existe algum segredo ao assar com as bordinhas do triângulo para cima? Obrigada, Eliana

5

Umideça de leve as bordas antes de fechar.

Rosemeire em 17/07/2013

Gostei da receita. Foi a primeira vez que fiz esfiha, estava apreensiva, mas deu certo...adorei. Só fechem bem a esfiha as primeiras abriram por falta de experiência, né! Então fechei bem e coloquei a parte fechada para baixo. As outras ficaram com o formato lindo e deliciosas!!!

4
Dheise Porto em 30/05/2013

pode ser margarina no lugar da manteiga ?

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pode sim!

cristiane em 8/02/2013

Maravilhosa,fiquei pasma.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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