*

A original esfiha assada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 copos (requeijão) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 kg de carne moída
    • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
    • Sal a gosto
    • Limão a gosto (3 ou 4)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
      2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
      3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
      4. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
      5. Deixar crescer por 15 minutos
      Recheio:
      1. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
      2. Misturar tudo muito bem
      Montagem dos pastéis:
      1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
      2. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
      3. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido
      5. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
      6. O tempo varia de acordo com cada forno
      7. Elas ficam macias e deliciosas
      Informações Adicionais
      • Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Amei quer dizer amamos essa receita, meu marido fez e é uma delícia.

      5

      OLA, adorei a receita ,só gostaria de saber se podem ser congeladas sem assar tbm???

      4
      Jessica Siqueira em 26/07/14

      Como posso guarda-la para assar no dia seguinte? Tenho que dar uma pre assada antes?

      5
      Fran Capitani em 25/06/14

      oi gostaria de saber se posso usar o fermento biológico seco?

      0
      Tudo Gostoso em 25/06/14

      Pode, utilize 20 g.

      Rafa Soarez em 22/06/14

      muito bom adorei a massa fico boa em e recheio tbm

      5
      mirna em 17/05/14

      otima! fiz hj e ficou divina!!!

      5
      maria em 18/02/14

      A melhor esfirra....Muito bom!!!

      5
      marcia em 09/02/14

      gostaria de saber quantas esfiha faz com uma massa obrigado

      5

      o recheio e cru?

      0
      Cris em 21/03/14

      o limão cozinha a carne com sua acidez, toda esfiha se faz com a carne crua. só assa no tempo de forno!

      Priscila Vicente em 22/12/13

      me parece ser muito boa,irei faze la mas gostaria de sabe como congela...Muito Obrigada

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play