*

Feijoada simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto
  • 1 calabresa grande cortada em rodelas grandes
  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 sachê de tempero para feijão sazón
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão preto de molho por 3 horas
  2. Após o molho, coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão, apenas com água e sal a gosto
  3. Depois de pegar pressão, deixe o feijão no fogo por meia hora
  4. Refogue na manteiga/margarina, a cebola, o alho e o cheiro verde, por 3 minutos, ou até dourar a cebola
  5. Retire a pressão da panela, abra e deixe o feijão no fogo com a panela aberta
  6. Se estiver com pouco caldo, acrescente mais 100 ml de água
  7. Despeje na panela de pressão a calabresa, o refogado (alho, cebola e cheiro verde) e o tempero para feijão sazón
  8. Prove, se estiver insosso, acrescente sal a gosto
  9. Então é só deixar cozinhar por mais 15 minutos (até a calabresa ficar molinha)
  10. Servir bem quente
  11. É uma delícia acompanhada de arroz, não precisa de mais nada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gente fiz em casa e foi um sucesso! Amei ,Receita facil e maravilhosa!!!

5
Raquel Regina em 13/08/14

bem simples né...

1
Mariana Branco em 04/07/14

A calabreza tem que dá uma fritada antes, ou so corta ela em rodelas e jogar na panela de pressão?

2
tayna em 03/07/14

eu fis e ficou uma delicia

5
Luiza Pereira em 23/06/14

Uau que delícia.

5

Sempre cozinhei várias receitas e recebi alguns elogios, mas pensava: "Enquanto não fizer um feijãozinho com arroz não me considerarei um bom cozinheiro!". Hoje decidi fazer e escolhi sua receita para me ajudar (já que só gosto de feijoada com calabresa) e posso dizer que me sinto um ótimo cozinheiro... Parabéns pelas dicas... muito fácil e super gostosa. Minha noiva adorou! Abraço!

5

vou fazer amanha

5

Parece ser uma otima receita, pretento faze-la no proximo final de semana. Só tenho uma duvida: Ao colocar as 2 xicaras de feijão para cozinhar na panela de pressão com agua e sal a gosto, quantas xicaras de agua devo usar? Obrigado pela atenção!

5
marcelo em 13/06/14

show de bola, muito saborosa me surpreendeu, fiz para minha esposa no dia das mães e ficou deliciosa, parabéns !

5
Ciandra Cruz em 09/06/14

Amei a feijoada estava uma delicia :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play