*

Salada de maionese simples para acompanhar churrasco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 batatas médias próprias para cozimento
  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos cozidos
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de bacon picadinho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de maionese de 500 g
  • 1 pacote de uvas passas sem sementes
  • Cerca de 3 colheres de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, as cenouras, os ovos, a mandioquinha e deixe bem cozidas
  2. Pique em pedaços bem pequenos, coloque em uma travessa grande, para ficar mais fácil de mexer
  3. À parte pique todo o bacon bem pequeno, sem aquele couro
  4. Frite muito bem e reserve
  5. Na gordura do bacon frite a cebola bem raladinha com os dentes de alhos bem picadinhos
  6. Coloque em um escorredor para que toda a gordura saia
  7. Misture esse refogado aos outros ingredientes, assim como o sal, a pimenta, azeitona, metade do saquinho de uvas passas e um fio de óleo extra-virgem
  8. Acrescente metade o bacon frito e o vidro de maionese
  9. Quando estiver bem misturado, passe um pouco da maionese em cima e jogue o restante da uva passa e do bacon
  10. Regue mais um pouco do azeite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata em 22/04/12

eu tiraria a uva passsa

5
tainara em 14/11/13

Eu também tiraria rs

A receita apresentada nesta página foi enviada por VILENA MARIA ALVES DE OLIVEIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play