Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

29 votos 34 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)
  • 1 abobora cambotiã média
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 sache de tempero para legumes
  • 2 colheres de margarina (com sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne de molho para retirar o sal
  2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)
  3. Desfie a carne e reserve
  4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)
  5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos
  6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona
  7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro
  8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucila em 26/06/15

A receita é ótima. Ficou uma delícia. Não usei as azeitonas e substitui o requeijão por creme de ricota porque era o que eu tinha e ficou maravilhosa.

4
Giovana em 12/06/15

Maravilhosa

5
Maria Giza em 11/06/15

E maravilozo ameim

0
Kleide Valerio em 10/06/15

Otima, fiz hoje ficou uma delicia, mas nao coloquei as azeitonas nao.

0
Michele Tomazi em 07/05/15

Maravilhoso!!

0
Mauricio em 05/05/15

Só não usei azeitonas pretas pois não gosto muito. Delicioso!!!!

0

Deliciosooooo Fiz para o almoço de domingo,servi com arroz branquinho...Amei e meu marido também!Olha que ele nem gosta muito de abóbora...

5
Sueli em 11/06/15

Gostaria de fazer hoje mas faltou a abobora ms th certeza que e mt bom Sueli m.

Erenice Moraes em 27/03/15

Muito bom, super saboroso!!

5
clara em 10/11/14

Adoreeei essa receita!!! Muito saborosa! Parabéns!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo A. dos Reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store