Cupim macio

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
  3. Deixe dar uma fritadinha leve
  4. Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
  5. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
  6. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
  7. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
  8. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
  9. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
  11. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

Envie um comentário

Comentários

Deixei 1h e queimou.

3

Receita muito prática...pra acompanhamento fiz um creme de milho e com o molho que sobrou do cozimento da carne acrescentei requeijão e alho frito para ser servido junto com a carne, ficou muitoo bom!!!

0
Thiago Silva em 02/11/15

Muito bom. Sou apreciador de Cupim no churrasco, mas não é todo dia que podemos preparar uma carne que tenha que ficar embalada por 6 horas no carvão. Gostei muito desta receita porém tirei o cupim da pressão com 1h20min e achei que ele cozinhou demais. Ficou desmanchando a carne. Meu gás é do tipo encanado, não de botijão, não sei se isso interfere no tempo. Na próxima tirarei antes. Ah! E fiz somente 1Kg. Pode ter sido isso né... Ficou muita água também. Na próxima deixarei na altura da carne e não 4 dedos acima. Não utilizei o molho inglês porque não gosto deste molho, ao contrário, adicionei durante o cozimento com a água: 1 dose de vinho tinto suave e 1 dose de vinagre de vinho tinto. Minha esposa amou e eu também. Obrigado.

5

Muito boa essa receita ...

0
Giselle em 31/08/15

Simplesmente divino! Fácil e saboroso demais !!!!

5
Roberta Barbosa em 04/08/15

Fiz com 1kg de cupim. Coloquei 2 cebolas cortadas em 4 e soltas. Deixei na pressão por 1 hora, abri a panela cortei ele e coloquei novamente por +/- 30min. Não usei o forno, selei ele na frigideira e coloquei um pouco do molho q fica. Sai muita gordura do cupim no molho.

5
Gyh Gian Azevedo em 01/08/15

Ficou maravilhosa;o cheiro então nem se fala! Assim que o cupim ficou bem macio coloquei as batatas na pressão pra dar uma pré cozinhada e na sequencia levei so forno com o cupim e as batatas e o restante do molho;ficou saboroso;não acrescentei o molho ingles. Mas ficou muito bom!!! Acabei de fazer; Servidos!!!

0

Fiz cm vc e ficou uma delíciiiiiiaaaa! Aprovadíssima!

Rhaiane Felipe em 30/07/15

Amei eu pensei que seria a primeira receita do Tudo gostoso a dar errado comigo rsrs, Ficou uma delícia e eu não coloquei molho inglês e pimenta.

0
Soraya em 11/07/15

Adorei a receita! Ficou maravilhoso e o marido também gostou muito!!!! Ficou super macio e suculento.

5
Aline em 19/06/15

Ficou uma delícia! No meu, forrei a bandeija untada com tiras de cebola, dividi em 4 pedaços a peça, passei maionese e joguei orégano. Coloquei babata doce ao redor e joguei um pouco do caldo q sobrou na panela. Ficou perfeito! Derretendo na boca!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane K. Ackermann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store