Cupim macio

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Ingredientes

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
  3. Deixe dar uma fritadinha leve
  4. Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
  5. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
  6. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
  7. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
  8. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
  9. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
  11. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

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Comentários

Roberta Barbosa em 04/08/15

Fiz com 1kg de cupim. Coloquei 2 cebolas cortadas em 4 e soltas. Deixei na pressão por 1 hora, abri a panela cortei ele e coloquei novamente por +/- 30min. Não usei o forno, selei ele na frigideira e coloquei um pouco do molho q fica. Sai muita gordura do cupim no molho.

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Gyh Gian Azevedo em 01/08/15

Ficou maravilhosa;o cheiro então nem se fala! Assim que o cupim ficou bem macio coloquei as batatas na pressão pra dar uma pré cozinhada e na sequencia levei so forno com o cupim e as batatas e o restante do molho;ficou saboroso;não acrescentei o molho ingles. Mas ficou muito bom!!! Acabei de fazer; Servidos!!!

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Rhaiane Felipe em 30/07/15

Amei eu pensei que seria a primeira receita do Tudo gostoso a dar errado comigo rsrs, Ficou uma delícia e eu não coloquei molho inglês e pimenta.

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Soraya em 11/07/15

Adorei a receita! Ficou maravilhoso e o marido também gostou muito!!!! Ficou super macio e suculento.

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Aline em 19/06/15

Ficou uma delícia! No meu, forrei a bandeija untada com tiras de cebola, dividi em 4 pedaços a peça, passei maionese e joguei orégano. Coloquei babata doce ao redor e joguei um pouco do caldo q sobrou na panela. Ficou perfeito! Derretendo na boca!

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Se for.1.kg.de cupim é a metade do tempo?

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Ficou divino,optei por não colocar shoyo (molho ingles), mais mesmo assim ficou perfeito!

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Eu to fazendo... queria saber o que faço com a calda que sobrou da panela, na hora de assar coloco?

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Eu coloquei sim, fica muito bom pois ele continuará dando o sabor !!

Luara Ornelas em 08/05/15

Já fiz essa receita duas vezes! Dá trabalho, mas vale a pena, fica delicioso e super macio!!!

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Diogo Mota em 13/04/15

Acabei de tirar da pressão (1:30h), ficou muito macio e saboroso. Super facil de fazer. Vale mt apena.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane K. Ackermann através desta página.
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