Cupim macio

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
  3. Deixe dar uma fritadinha leve
  4. Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
  5. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
  6. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
  7. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
  8. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
  9. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
  11. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

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  • Fiz hoje e ficou ótimo! Como fiz para duas pessoas não deu nem 1kg, deixei 1 hora, se tivesse deixado mais tempo, teria se desmanchado, no forno coloquei a carne com os temperos, coloquei batatas inteiras com sal grosso, fiz pequenos cortes, dois de cada lado, e ainda aproveitei um pouco do molho da carne para regá-la. Ficou uma delícia!!

  • Eu acabei de fazer, mas como eu nao tinha o molho ingles coloquei o molho shoyo, ficou muito gostosa e macia, meu marido e meu filho amaram. Muito obrigada

  • Fiz e deu super certo!! Uma delicia! Fiz de almoço do dia das mães! Minha mãe adorou!

  • Uma ótima receita, eu cozinhei só 1h20m porque a carne já estava se desmanchando , não fiz a peça inteira, cortei em fatias de um dedo de espessura. aproveitei o caldo da panela de pressão no arroz ficou uma delicia!

  • Maravilhosa, amei..muito saboroso

  • Deixei 1h e queimou.

    Resposta 1 Resposta
    • Você tem que abrir a panela de vez enquanto para ver se não está pegando no fundo...

  • Receita muito prática...pra acompanhamento fiz um creme de milho e com o molho que sobrou do cozimento da carne acrescentei requeijão e alho frito para ser servido junto com a carne, ficou muitoo bom!!!

  • Muito bom. Sou apreciador de Cupim no churrasco, mas não é todo dia que podemos preparar uma carne que tenha que ficar embalada por 6 horas no carvão. Gostei muito desta receita porém tirei o cupim da pressão com 1h20min e achei que ele cozinhou demais. Ficou desmanchando a carne. Meu gás é do tipo encanado, não de botijão, não sei se isso interfere no tempo. Na próxima tirarei antes. Ah! E fiz somente 1Kg. Pode ter sido isso né... Ficou muita água também. Na próxima deixarei na altura da carne e não 4 dedos acima. Não utilizei o molho inglês porque não gosto deste molho, ao contrário, adicionei durante o cozimento com a água: 1 dose de vinho tinto suave e 1 dose de vinagre de vinho tinto. Minha esposa amou e eu também. Obrigado.

    Resposta 1 Resposta
  • Muito boa essa receita ...

  • Simplesmente divino! Fácil e saboroso demais !!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane K. Ackermann através desta página.
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