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Cupim macio

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Ingredientes

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho
  3. Deixe dar uma fritadinha leve
  4. Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os
  5. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça
  6. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim
  7. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia
  8. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo
  9. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos
  11. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

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Comentários

Priscila Zilio em 12/04/14

adorei a receita, não tem erro!

5
Erika em 11/03/14

Divino acabei de fazer a carne esfarela na boca...

5
Paula Moura em 08/03/14

Ficou uma delícia, meu marido adorou.

5
Mingo em 08/02/14

muito boa esta receita alem do cupim ficar bem macio ele fica com um gostinho de quero mais ,Parabéns

5
Bárbara Lima em 21/01/14

Nosssssaaaaa, que delícia... Todos adoraram e olhe que eu não sei cozinhar muito bem não ...

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gleicer em 20/01/14

Delicia!!!

5
gleicer em 20/01/14

Delicia!!!

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gleicer em 20/01/14

Delicia!!!

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Thais Padalino em 20/01/14

Amamos! Ficou maravilhoso!

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Cinthia Doretto em 31/12/13

Receita excelente! Deu certinho e a carne ficou bem macia! Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane K. Ackermann através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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