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Caldo de vaca atolada

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Ingredientes

  • 1 kg de aipim cortado em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi (magra)
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsa e cebolinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta-do-reino
  2. Deixe no tempero por cerca de 1 hora
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha
  4. Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem
  5. Prove o sal
  6. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia
  7. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela
  8. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal
  9. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento
  10. Amasse o aipim com um garfo
  11. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela
  12. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
  13. Junte a costela cozida e mexa bastante
  14. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim
  15. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso
  16. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha
  17. Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc

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Comentários

Fernando Souza em 2/04/2014

Fiz a receita usando Peito Bovino e ficou ótimo.

5

Galera, eu fiz e ficou delicioso, meu marido não parava de comer. Recomendo, pois é tudo de bom!!!!

5

Meu marido chegou em casa, falando de um raio de uma vaca atolada que ele viu alguém comendo em uma casa do norte, e ficou com vontade. Fiz essa receita, e enquanto ele comia, não parou de elogiar, dizendo que era exatamente isso que ele tinha visto na tal casa do norte. E depois que ele terminou os dois pratos bem cheios, ficou lamentando que queria mais, mas não coube no estômago. E ainda no dia seguinte, ele só falava da vaca atolada, que ele estava desesperado para chegar em casa e comer o que sobrou. E ainda antes de acabar já estava pedindo pra fazer mais.

5

Esse foi o MELHOR caldo de vaca atolada que já fiz e comi na vida. É realmente MARAVILHOSO.

5
Alana Morgana em 24/11/2008

Experimentei, pois há muito procurava a receita, e ficou ótima!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fatinha através desta página.
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