*

Torta Charlotte

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de biscoito maizena
  • 150 g de passas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Crocante a vontade (opcional)

Modo de Preparo

Creme:
  1. Bater na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar
  2. Misturar ao creme de leite sem o soro e as passas
Camadas:
  1. 1ª camada forrar a travessa com o biscoito
  2. 2ª camada derramar um pouco do creme até cobrir os biscoitos
  3. Deve-se fazer isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme
  4. Em seguida, levar ao freezer por 2 horas
Cobertura:
  1. Misturar o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, levar ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro
  2. Deixar esfriar e colocá-la sobre o creme
Crocante:
  1. Derreter 4 colheres de acúcar até chegar ao ponto de caramelo, acrescentar 2 colheres de leite em pó
  2. Após esfriar, quebre e jogue sobre a torta
  3. Coloque a travessa no freezer novamente
  4. Obs
  5. Se quiser, pode substituir o crocante por bombons de chocolate, tipo sonho de valsa, serenata de amor

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rênia em 5/03/2009

Gente, fiz estas receita para um almoço servido pela família do meu marido e todo mundo adoooorou!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Izabel Lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar