*

Chimia de ovo da vovó

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • Fio de óleo para fritar em fogo baixo

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras até ficar em neve, depois misture o açucar e bata por mais 5 minutos
  3. Depois misturar as gemas e as gotas de baunilha, e bata por 5 minutos
  4. Coloque um fio de óleo, na frigideira depois de quente coloque a chimia e mexa em fogo baixo por 15 minutos
  5. A chimia quando estiver fritando deverá ficar espumosa, quando começar a espuma abaixar, está pronta este é o segredinho
  6. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafaela Rachadel em 09/02/14

Eu fiz a metade da receita, pois como não tenho batedeira, bati as claras na mão, foi a primeira vez que fiz, ficou ótima...

5
Maiara Cidral em 27/08/13

eu fis e ameii adorooo chimia

5
Leonardo Thomaz em 03/01/13

Muito bom mesmo!

5
Nara Antunes em 17/07/12

Eu fiz e ficou maravilhosa muito obrigada bjs

5
carol em 07/05/12

uma delicia ficou tão boa que fiz de novo a receita

5

Estraguei 4 ovos e uma xícara de açúcar. Ficou uma coisa dura, uó. Fiz uma outra receita mais simples, que mistura tudo manualmente sem precisar de batedeira, e essa sim, ficou cremosa, ótima. Mas para a receita desta vovó aí, dou nota 0.

1
Carla em 15/09/10

Uma pitadinha de canela em pó deixa um gostinho ainda mais especial, hummmmm...

4
Shirle da Veiga em 14/04/09

minha mae faz ate hoje essa receita que e simple mas deliciosa,e eu adoro..parabens

4
Ester em 10/02/09

Matei uma vontade com sabor de infância. Eu fiz só com 02 ovos e coloquei canela por cima depois de pronto. Ficou maravilhosa!!!

5
*Sophie* =) em 18/06/07

Deliciosa, sempre quis fazer essa receita, porém nunca soube as quantidades certas!!! Fiz sem a baunilha, mas ficou uma delícia! Utilizar frigideira ou panela funda, pois a receita fica volumosa, antes de \"abaixar a espuma\".

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play