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Chimia de ovo da vovó

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 gotas de baunilha
  • Fio de óleo para fritar em fogo baixo

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras até ficar em neve, depois misture o açucar e bata por mais 5 minutos
  3. Depois misturar as gemas e as gotas de baunilha, e bata por 5 minutos
  4. Coloque um fio de óleo, na frigideira depois de quente coloque a chimia e mexa em fogo baixo por 15 minutos
  5. A chimia quando estiver fritando deverá ficar espumosa, quando começar a espuma abaixar, está pronta este é o segredinho
  6. Sirva quente

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Comentários

Rafaela Rachadel em 9/02/2014

Eu fiz a metade da receita, pois como não tenho batedeira, bati as claras na mão, foi a primeira vez que fiz, ficou ótima...

5
Maiara Cidral em 27/08/2013

eu fis e ameii adorooo chimia

5
Leonardo Thomaz em 3/01/2013

Muito bom mesmo!

5
Nara Antunes em 17/07/2012

Eu fiz e ficou maravilhosa muito obrigada bjs

5
carol em 7/05/2012

uma delicia ficou tão boa que fiz de novo a receita

5
Silvana Rodrigues em 21/08/2011

Estraguei 4 ovos e uma xícara de açúcar. Ficou uma coisa dura, uó. Fiz uma outra receita mais simples, que mistura tudo manualmente sem precisar de batedeira, e essa sim, ficou cremosa, ótima. Mas para a receita desta vovó aí, dou nota 0.

1
Carla em 15/09/2010

Uma pitadinha de canela em pó deixa um gostinho ainda mais especial, hummmmm...

4
Shirle da Veiga em 14/04/2009

minha mae faz ate hoje essa receita que e simple mas deliciosa,e eu adoro..parabens

4
Ester em 10/02/2009

Matei uma vontade com sabor de infância. Eu fiz só com 02 ovos e coloquei canela por cima depois de pronto. Ficou maravilhosa!!!

5
*Sophie* =) em 18/06/2007

Deliciosa, sempre quis fazer essa receita, porém nunca soube as quantidades certas!!! Fiz sem a baunilha, mas ficou uma delícia! Utilizar frigideira ou panela funda, pois a receita fica volumosa, antes de \"abaixar a espuma\".

3

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