Lombo Suíno Assado na Cerveja

26 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  4. Aqueça o forno em temperatura média
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
  11. Reserve também o mollho da assadeira
  12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
  13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
  14. Descarte os cravos e pique a cebola
  15. Acerte o sal e a pimenta
  16. Sirva com o lombo

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Avalie essa receita

  • Muito bom!!! A carne nao fica seca. Todos adoraram!!!

  • Otima receita fiz ficou maravilhoso

  • Adorei a receita e vou fazer amanhã, só tenho uma dúvida: 2kg de carne realmente só dá para servir 6 pessoas?

  • A cerveja e clara ou escura?

  • Gente e cerveja preta?

    1 Resposta
  • Acrescentamos meio pacote de sopa de cebola pra dar mais tempero e encorpar o molho. Poderia ter colocado mais suco de laranja também...

  • maravilhoso,sucesso total

  • O melhor lombo que já comi em toda a minha vida!!!! Fiz algumas modificações, aproveitando a dica de vários depoimentos e opiniões e outros: - ao deixar a carne pra marinar, fiz vários furos com a ponta da faca na carne e deixei no molho por 24 horas, virando várias vezes. - ao reduzir o molho na panela, coloquei um caldo de bacon, meia taça de vinho tinto seco, bati no processador a cebola e engrossei o molho com maisena. Desliguei a panela e acrescentei meia caixa de creme de leite. A carne ficou super macia e molhadinha, além disso o molho ficou fantástico!!! Aqui em casa todos adoraram...

  • Maravilhosa receita

  • se trocar a cerveja por vinho tinto fica bom?

    2 Resposta
    • Uma vez tentei fazer carne de porco com vinho e fica com gosto horrivel

    • A cerveja dá macies e sabor à carne. E diferente da experiencia da Camila Cipriano Grespan, preparações com vinho tinto e branco sempre me renderam bons resultados. Só em sempre usar vinhos *secos*, pois vinhos doces podem realmente caramelizar e amargar a preparação (ou na melhor das hipóteses, dar uma nota doce no prato :) ).

A receita apresentada nesta página foi enviada por Freddy Araujo através desta página.
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