Lombo Suíno Assado na Cerveja

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Ingredientes

24 votos 19 comentários
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  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  4. Aqueça o forno em temperatura média
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
  11. Reserve também o mollho da assadeira
  12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
  13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
  14. Descarte os cravos e pique a cebola
  15. Acerte o sal e a pimenta
  16. Sirva com o lombo

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Comentários

Alessandra Palma em 21/04/15

maravilhoso,sucesso total

5
Lucas Chalup em 11/04/15

O melhor lombo que já comi em toda a minha vida!!!! Fiz algumas modificações, aproveitando a dica de vários depoimentos e opiniões e outros: - ao deixar a carne pra marinar, fiz vários furos com a ponta da faca na carne e deixei no molho por 24 horas, virando várias vezes. - ao reduzir o molho na panela, coloquei um caldo de bacon, meia taça de vinho tinto seco, bati no processador a cebola e engrossei o molho com maisena. Desliguei a panela e acrescentei meia caixa de creme de leite. A carne ficou super macia e molhadinha, além disso o molho ficou fantástico!!! Aqui em casa todos adoraram...

5

Maravilhosa receita

0
Thais Costa em 06/11/14

se trocar a cerveja por vinho tinto fica bom?

4

Uma vez tentei fazer carne de porco com vinho e fica com gosto horrivel

Daniele Fais em 21/10/14

Cerveja preta ou cerveja nornal?

5
Daniele Fais em 21/10/14

Como assim regando constatemente com o tempero? Nao estara com papel aluminio? Parece sar uma delicia essa receira.

5
Andreia kessanis em 25/08/14

Fiz essa receita e ficou maravilhosa , todos elogiaram

5
Vivian Robinson em 17/07/14

Essa fica muito boa mesmo! O lombo não fica seco, fica molhadinho e uma delícia!

5

Adoro cozinhar carne suina e definitivamente foi o melhor prato que ja fiz em minha vida!!!!! carne desmancha na boca sabor imcomparavel!!!! com a sobra do caldo fiz um molho, acrescentei creme de leite vinho tinto seco a gosto salsa a gosto 1 manga em cubos 1 cubo de caldo de bacon Parabens mesmo pela receita merece 10 estrelas!

5

deliciosa receita! recomendo fazer alguns furos com faca fina para tempero penetrar melhor.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Freddy Araujo através desta página.
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