*

Lombo Suíno Assado na Cerveja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
  2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
  3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  4. Aqueça o forno em temperatura média
  5. Retire o lombo do tempero e seque-o
  6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
  7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
  9. Tire o papel alumínio e asse até dourar
  10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
  11. Reserve também o mollho da assadeira
  12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
  13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
  14. Descarte os cravos e pique a cebola
  15. Acerte o sal e a pimenta
  16. Sirva com o lombo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vivian Robinson em 17/07/2014

Essa fica muito boa mesmo! O lombo não fica seco, fica molhadinho e uma delícia!

5

Adoro cozinhar carne suina e definitivamente foi o melhor prato que ja fiz em minha vida!!!!! carne desmancha na boca sabor imcomparavel!!!! com a sobra do caldo fiz um molho, acrescentei creme de leite vinho tinto seco a gosto salsa a gosto 1 manga em cubos 1 cubo de caldo de bacon Parabens mesmo pela receita merece 10 estrelas!

5
Eric Coelho Pereira em 10/05/2014

deliciosa receita! recomendo fazer alguns furos com faca fina para tempero penetrar melhor.

5

Antes de levar ao forno, eu daria uma boa fritada nele para "selar" a carne.

3
natasha maia em 27/02/2014

queria saber como fazer as batatinhas juntos.e demora muito a assar?

5
JOSE PERCIVAL em 22/02/2014

na foto do lombo tem muitas batatas e na receita não diz nada a respeito ?????????????????????

3
ana paula em 2/01/2014

Muito bom acrescentei uma calabresa dentro do lombo ficou ótimo!

4

Muito bom, o meu lombo ficou temperadinho, os cravos deram um toque especial no tempero. Depois que tirei o papel alumínio ele corou mas ficou molhadinho. Uma coisa que fiz alem da receita foi furar ele ao meio e rechear com duas linguiças calabresas inteira. Delicioso...

5

Vou fazer amanhã aqui na minha residência. Temperei o lombo suíno, com cerveja, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Deixei no tempero por um período de 24 hs. Vou assar no papel alumínio dor serca de 40 minutos e retirar para dourar.Acompanhamento irei fazer babatas inglesas assadas e, usarei o tempero que sobrou do lombo do para regá-las.

5
Patrícia Lopes em 9/05/2010

Deixei marinar por 12 horas e ainda assim ficou sem sabor, falta algo a marinada para que fique realmente temperado. A aparência é boa, fica lindo, tostadinho por fora e macio por dentro. Mas... sem sabor.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Freddy Araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar