*

Antepasto de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 beringelas sem casca cortadas em palito pequenos
  • 2 colheres bem cheias de sal grosso
  • Orégano a gosto
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 caldos de legumes
  • Louro, orégano, manjericão, pimenta de cheiro e outros temperos de sua preferência
  • 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de vinagre

Modo de Preparo

  1. Deixe a berinjela de molho na água com sal e orégano por 2 horas, escorra e reserve
  2. Coloque o óleo em uma panela grande e adicione o alho e a cebola, refogue por 5 minutos
  3. Coloque a beringela escorrida e os outros ingredientes, menos o açúcar e vinagre, cozinhar por 10 minutos
  4. Deixar esfriar
  5. Depois de frio acrescentar o açúcar e o vinagre
  6. Leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ficou muito bom, minha família amou!!!

5
Heloísa em 11/05/14

Maravilhosa!!!!

5
Silmara Tyler em 16/12/13

maravilhosa!!!! super facil de fazer e eu e meu maridos adoramos. valeu!

5

maravilhosa.... não comia berinjela, até descobrir essa receita....

5
Suellen Ribeiro em 02/06/13

Aprovadíssima esta receita! Para quem gosta de comidas picantes a pimenta de cheiro e uma pitada de pimenta do reino deixa um gosto bem especial!

5
Marcela em 20/08/12

Mto mto mto mto boa!!! Li todas ke tinha no site e achei essa mais facil e mais barata...ai resolvi fazer, confesso que meio com medo! Mas valeu mto a pena! Só não coloquei os dois caldos de legumes, porque fiquei com medo de tirar o gosto de berinjela; mas com um só ficou mto bom mesmo!

5
Juca Zambelli em 15/12/11

Facil de fazer, sem segredos. Estou anexando foto.

5
Vania Nuevo em 18/04/09

esse antepasto é uma delicia, eu fiz e fez sucesso, experimentem colocar uvas passas no meio, fica ótimo

5

Muito oba e facil de fazer.

4

Nosssaaaa, é uma delícia. Eu fiz e servi com pão sírio, fica uma perdição. Dos deuses. Além de tudo é muito rápido de fazer..... E olha que eu nem gosta muito de beringela mais essa é irresistível.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dulce Carmen F. R.Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play