Antepasto de berinjela

15 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 beringelas sem casca cortadas em palito pequenos
  • 2 colheres bem cheias de sal grosso
  • Orégano a gosto
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 xícara de azeite
  • 2 caldos de legumes
  • Louro, orégano, manjericão, pimenta de cheiro e outros temperos de sua preferência
  • 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de vinagre

Modo de Preparo

  1. Deixe a berinjela de molho na água com sal e orégano por 2 horas, escorra e reserve
  2. Coloque o óleo em uma panela grande e adicione o alho e a cebola, refogue por 5 minutos
  3. Coloque a beringela escorrida e os outros ingredientes, menos o açúcar e vinagre, cozinhar por 10 minutos
  4. Deixar esfriar
  5. Depois de frio acrescentar o açúcar e o vinagre
  6. Leve à geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Alguém pode me falar, por favor, se usou uma cabeça ou um dente de alho! Obrigada!

  • Simplesmente maravilhoso... Eu acrescentei uva passas ficou maravilhosooo!!!

  • Delicioso! acrescentei champignom em lâminas, pimentão vermelho e amarelo e 2 envelopes de sazon amarelo. Muito bom para servir de entrada com pãezinhos. Recomendo!!!

  • Receita ótima! Realmente vale a pena preparar. Só um detalhe: Não acrescentei o caldo de legumes, mas achei que não fez falta.

  • ficou muito bom, minha família amou!!!

  • Maravilhosa!!!!

  • maravilhosa!!!! super facil de fazer e eu e meu maridos adoramos. valeu!

  • maravilhosa.... não comia berinjela, até descobrir essa receita....

  • Aprovadíssima esta receita! Para quem gosta de comidas picantes a pimenta de cheiro e uma pitada de pimenta do reino deixa um gosto bem especial!

  • Mto mto mto mto boa!!! Li todas ke tinha no site e achei essa mais facil e mais barata...ai resolvi fazer, confesso que meio com medo! Mas valeu mto a pena! Só não coloquei os dois caldos de legumes, porque fiquei com medo de tirar o gosto de berinjela; mas com um só ficou mto bom mesmo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dulce Carmen F. R.Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.