Maionese Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 limão espremido ou 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de água gelada
  • 1 pitada de pimenta de reino
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo no liquidificador, com 2 dedos de óleo e deixe bater um pouco
  2. Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consintência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador
  3. Obs
  4. : Faça só a quantidade que for consumir, pois não contém conservantes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hemily em 13/08/15

Posso colocar leite? Ela nao vai desandar?

0

Ó tima receita, fiz e ficou uma delícia, obrigada pela sugestão.

5
Luciana Vilela em 09/06/15

Isso eh super perigoso! Ovo cru pode ter salmonella! Ja Peguei exatamente por comer maionese feira em casa. A industrializada eh pasteirizada, por isso Nao tem problema. Cuidado com isso, consulte seu medico

0
Blenda Rocha em 25/07/15

Luciana o limao ou vinagre mata qualquer bacteria por causa da acidez

Twua Cristinni em 07/05/15

Fiz e ficou perfeita coloquei uma lata de sardinha ficou maravilhosa

0
Ronaldo em 29/04/15

Ao invés do óleo posso colocar a gordura de porco caipira. Muito usada aqui em nossa região...

0
Drailton em 21/04/15

Otima receita, fiz em casa e ficou oima.

0

Hummm vou experimentar geralmente faco uma que e so 200ml de leite e 1azeite e uma pitada de sal,,essa e nova vou restar

0
josenia em 03/02/15

O meu ñ ficou bom.Primeiro bato bem os ovos depois acrescento o sal ou temro pronto, coloquei sal pra bater junto e ñ virou.

0
Valeria Gomes em 09/01/15

qndo eu faço a minha eu uso o leite quase congelado. Antes d preparar a maionese eu levo o leite pro congelador ai qndo estiver começando a criar akelas pedrinhas d gelo eu tiro do congelador e faço a receita. Essa dica serve para dar mais consistencia a maionese mais rapidamente sem a necessidade d usar um exagero de óleo. Ok?

5
Olga Damasceno em 18/07/15

Mas nessa receita não tem leite!

Como moro em uma cidade com clima quente coloquei uma pedra de gelo no lugar das colheres de água. Ovo inteiro e deu certo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store