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Couve refogada da Piná

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Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
  • 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a couve sob água corrente
  2. Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia
  3. Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos
  4. Lave bem e escorra
  5. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
  6. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
  7. Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos
  8. Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto
  10. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar
  11. Tempere com sal e misture bem
  12. Sirva a seguir

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Comentários

Danielle Ferreira em 8/11/2013

ótimo

5

Acabei de fazer para o almoco. Feijao e arroz fresquinhos, uma farofinha, ficou uma delicia!!!!!

5
Sarah em 13/04/2013

Muito boa a receita querida, ficou ótima mesmo. Obrigada!! *-*

5
Andréia Cordeiro em 27/03/2013

Vou fazer agora só de olhar a receita já fiquei com água na boca, na minha casa não temos o bom hábito de comer verduras e legumes então vou usar essas receita que mistura um pouco de tudo para iniciar a comelancia saudável rs

4
Juliana Lopes em 15/03/2013

acabei de fazer, humm que delicia que ficou

5
EVELYM R SOUZA em 8/02/2013

Parece ficar muito bom.Eu posso cortar a couve no processador de alimentos?

5

Eu fiz agora no jantar.... uma delícia!!!

5
Elen Farias em 9/09/2012

mt gostoso! vale a pena.

0
Marcielen em 27/06/2012

Muiiito bom. fiz essa receita e já á adicionei em meu livro de receitas ! Parabéns Mirian

5
Danielle em 16/10/2011

Ficou ótima! Super simples.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MIRIAN JUDITE FURIGO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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