Couve refogada da Piná

22 4.5
  • Priscilla Duarte
Preparo
Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
  • 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a couve sob água corrente
  2. Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia
  3. Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos
  4. Lave bem e escorra
  5. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
  6. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
  7. Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos
  8. Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto
  10. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar
  11. Tempere com sal e misture bem
  12. Sirva a seguir

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MIRIAN JUDITE FURIGO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.