Couve refogada da Piná

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Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon em cubinhos (utilizar a parte mais carnuda)
  • 1 gomo de lingüiça fininha em cubinhos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a couve sob água corrente
  2. Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia
  3. Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos
  4. Lave bem e escorra
  5. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
  6. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
  7. Coloque em uma frigideira grande o azeite, o bacon e a lingüiça e refogue por 2 minutos
  8. Acrescente a cebola e refogue mais 2 minutos
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto
  10. Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar
  11. Tempere com sal e misture bem
  12. Sirva a seguir

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Comentários

Excelente receita!! Prática e muito saborosa.

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Rogério em 10/06/15

Bom!!

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Andréia Braga em 26/05/15

Super prática e deliciosa!!! Acabei de fazer para o jantar! Não coloquei a linguiça, pois o bacon, para mim, já é o suficiente, deu super certo! Podem fazer sem receio.

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Bruna em 26/02/15

Deu super certo! Ficou deliciosa!!!

5
Paula Castro em 02/02/15

Muito bom... acrescentei orégano e ficou super gostoso!

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Barbara na China em 19/01/15

muito bom!!!

5
Giovana em 02/06/14

Uma delicia!!!!

5

ótimo

5

Acabei de fazer para o almoco. Feijao e arroz fresquinhos, uma farofinha, ficou uma delicia!!!!!

5
Sarah em 13/04/13

Muito boa a receita querida, ficou ótima mesmo. Obrigada!! *-*

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MIRIAN JUDITE FURIGO através desta página.
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