Picanha assada acompanhada de salada suave

6 4.5
  • Tayna Fernandes Reis Pio
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 picanha média com generosa camada de gordura
  • 3/4 copo de suco de limão
  • 1 copo de óleo
  • Sal fino

Para a salada:

  • ½ kg de batatas em pedaços (maiores) cozidas com sal
  • ½ couve flor cozida com sal
  • ½ abacaxi em pedaços
  • ½ melão em pedaços
  • 2 maçãs em pedaços
  • Palmito

Molho:

  • 1 lata de creme de leite
  • Maionese
  • Catchup
  • Mostarda
  • Azeite
  • Orégano

Modo de Preparo

    Picanha:

    1. Esfregue o sal em toda a picanha (lado da gordura e lado oposto), como se tivesse fazendo uma massagem
    2. Coloque a picanha em uma assadeira com sua gordura para cima
    3. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos
    4. Regue a carne com o óleo (sem mudar sua posição) e volte ao forno por mais 40 minutos
    5. Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos
    6. Durante esses últimos 40 minutos, continue regando a picanha com o caldo da assadeira
    7. Observe o tempo
    8. Ela deve ficar dourada e não pode secar o caldo
    9. Agora é só servir

    Molho:

    1. Misture os ingredientes colocando a quantidade de maionese e de azeite para dar um ponto de creme
    2. Acrescente o orégano, catchup e mostarda a gosto
    3. Servir arroz branco com passas e a salada

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    • Adorei essa receita... Deu muito certo!!! coloquei a quantidade pedida na receita, mais acho que se colocar menos óleo ficará melhor porque ao fim da receita tive que jogar muito óleo fora, mais a carne ficou muito macia e molhadinha, pra quem gosta de ao ponto terá que deixar um pouco menos no forno, porque a minha ficou muito bem passada. Fui muito elogiada. obrigada.

    • é tudo de bom. a picanha fica muita macia e de um sabor divino.nota dez.

    • maravilhosa eu fiz e simplesmente fantastica

    • ficou muito gostosa e facil de fazer

    • Foi ótima a experiência, a picanha ficou macia, suculenta, assada por igual... O molho é que faz a salada ficar maravilhosa.Usei uma picanha com gordura de média p alta.

    • A picanha fica assada por igual, suculenta, macio e com sabor muito interessante.Achava que ficaria dura ou coisa assim.Usei uma picanha bem gorda, mas no final sua gordura tinha quase que desaparecido. A salada ficou muito interessante devido ao molho. Amei!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Alkmim através desta página.
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