*

Pão de mandioquinha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dilua 1/4 do leite condensado com a água fervente
  2. Dissolva nessa mistura o fermento e 1/2 xícara de farinha de trigo
  3. Deixe descansar em local protegido até dobrar de tamanho
  4. Em outra tigela, junte o restante do leite condensado com os demais ingredientes
  5. Acrescente a massa que estava descansando e amasse bem
  6. Divida a massa em 2 pães e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume
  7. Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos em forno quente, pré-aquecido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Delicioso este pão !!!!!!!!!!!!!!!

5
Karina em 21/12/09

Maravilhoso, super macio, fácil de fazer... Só fiquei com dúvida sobre o ponto da massa, e acrescentei na quantidade de farinha. Mas deu tudo certo!

5
Daniela Paiva em 22/01/09

Este pão é realmente espetacular, fica super macio e saboroso. Atrai a atenção de toda a familia e amigos. Eu recomendo super saborosa, farei sempre! Espetacular.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nadir Gomes Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play