Pão de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Se quiser adicionar à massa essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa
  3. Levar ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  4. Polvilhar canela e açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tania Pinheiro em 12/08/15

Fiz a receita normal sem tirar ou acrescentar nada, só mudei pro forno tradicional 40 minutos e assei em forma de silicone tipo pão inglês! Ficou ótimo!!!!

0

fiz e ficou saboroso, coloquei ameixas e uvas passas, diminui pra meio copo de açúcar, pois gosto menos doce, ficou fofinho.....

0
Mirelly Adv em 27/07/15

Meu marido adorou...o meu embatumou um pouco pq sera?

0
Flaviane em 19/06/15

Posso tirar o bicarbonato?

0

Esse fermento em pó é o químico? Se sim, no caso é um bolo então? Obrigada!!

0

Ficou ótimo mas coloquei em uma forma de bolo inglês, como indicado, e transbordou. E da próxima também vou reduzir a quantidade de açúcar, ficou um pouco doce demais

5

Para o microondas utilizo que tipo de forma?

3
Hugo Borges em 26/05/14

Fiz a receita mas ficou como um bolo de banana e não pão de banana.

0
Monica Cirqueira em 17/12/13

Fiz a receita e achei ótima.... só acrescentei duas colheres de sopa de açúcar e troquei meia xícara de farinha de trigo por aveia e não coloquei banana em rodelas como recheio. Assei em forno a 200c por 40min e ficou divino.

4

Fiz esta receita dobrada para fazer dois pçaes. Um eu assei no microondas, conforme a receita. O outro eu assei no forno convencional a gás por 40 minutos. O assado no forno convencional ficou dourado e com uma textura ótima. O assado no microondas ficou " cozido" e pálido, mas ruim não ficou... Dois dias depois eu repeti a receita mas substituí as tres bananas amassadas por uma manga média, somente a polpa, triturada no mixer sem a adição de água. Tambem fiz receita dobrada, mas assei todos no forno convencional. Ficaram lindos e uma maravilha.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store