Pão de banana

21 30
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Tags Microondas

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Se quiser adicionar à massa essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa
  3. Levar ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  4. Polvilhar canela e açúcar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz hoje. A foto eu enviei. Muito gostoso!

  • Pode colocar no forno (180) por 50 minutos. Mudei a quantidade de açúcar, coloquei menos. Ficou uma delicia!

  • Pra começar este bolo ai não foi assado no microondas..no micro ele fica palido....mas se fizer no forno convencional fica muito bom ! Eu ja fiz dos dois modos e posso falar com propriedade. No forno fica otimo!

    Resposta 1 Resposta
  • Ficou horrível virou um vulcão e sujou todo o meu forno.

  • Fiz a receita normal sem tirar ou acrescentar nada, só mudei pro forno tradicional 40 minutos e assei em forma de silicone tipo pão inglês! Ficou ótimo!!!!

  • fiz e ficou saboroso, coloquei ameixas e uvas passas, diminui pra meio copo de açúcar, pois gosto menos doce, ficou fofinho.....

  • Meu marido adorou...o meu embatumou um pouco pq sera?

  • Posso tirar o bicarbonato?

  • Esse fermento em pó é o químico? Se sim, no caso é um bolo então? Obrigada!!

  • Ficou ótimo mas coloquei em uma forma de bolo inglês, como indicado, e transbordou. E da próxima também vou reduzir a quantidade de açúcar, ficou um pouco doce demais

A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.