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Pão de banana

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Ingredientes

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Se quiser adicionar à massa essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa
  3. Levar ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  4. Polvilhar canela e açúcar

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Comentários

Para o microondas utilizo que tipo de forma?

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Hugo Borges em 26/05/14

Fiz a receita mas ficou como um bolo de banana e não pão de banana.

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Monica Cirqueira em 17/12/13

Fiz a receita e achei ótima.... só acrescentei duas colheres de sopa de açúcar e troquei meia xícara de farinha de trigo por aveia e não coloquei banana em rodelas como recheio. Assei em forno a 200c por 40min e ficou divino.

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Fiz esta receita dobrada para fazer dois pçaes. Um eu assei no microondas, conforme a receita. O outro eu assei no forno convencional a gás por 40 minutos. O assado no forno convencional ficou dourado e com uma textura ótima. O assado no microondas ficou " cozido" e pálido, mas ruim não ficou... Dois dias depois eu repeti a receita mas substituí as tres bananas amassadas por uma manga média, somente a polpa, triturada no mixer sem a adição de água. Tambem fiz receita dobrada, mas assei todos no forno convencional. Ficaram lindos e uma maravilha.

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Elaine em 27/01/13

Assei o pão no forno de micro-ondas, porém não ficou boa....o aspecto é feio.... cor é bege... o sabor é mais ou menos.....na próxima vez vou assar no forno convencional.

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hum!que delicia

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tatiana lara em 12/09/12

Acabei de fazer fiquei surpresa, pois achei que por ser feito no microondas não iria ficar tão bom quanto ficou. Eu achei um pouco doce da próxima vou colocar uma xícara de açucar,substitui a farinha branca por farinha de aveia que fez ele ficar super leve e light. O leite por leite desnatado, ficou muito bom,mas é mais para bolo que para pão como já foi dito nos comentários abaixo. E pra quem não entendeu fica a dica: não é pra colocar a forma de aluminio no microondas ou se usa as formas próprias para microondas como as de silicone ou se coloca em um refratário. mas esta aprovada!!!!

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jucelia em 27/04/12

gostaria de fazer a receita usando banana maça, será que dá pra substituir sem alterar o restante da receita? se alguém já fez, me diz se fica legal.

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Diana Cordeiro em 12/04/12

Usei exatamente todos os ingredientes, porém em vez de fazer no micoondas fiz no forno do fogão. Deixei assar por 35 minutos em forno pré-aquecido (10 minutos). Ficou ótimo.

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Mauricio Castro em 04/03/12

Se for pra assar no forno convencional, quanto tempo aproximado devo deixar? E no lugar de fermento em pó, nao pode ser fermento biológico?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIA FERREIRA TORRES através desta página.
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