Torta de frango macia de batedeira

18 4.0
  • Marislane Alves Correa
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento de bolo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar para dourar a massa

    Para o recheio:

    • 1 filé de peito de frango
    • 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimentão
    • 1 caldo de galinha para cozinhar o frango
    • 1 sazón
    • 1 copo de molho pronto refogado (sugestão: Pomarola)
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata na batedeira os ovos e o leite por aproximadamente 1 ou 2 minutos
      2. Em seguida acrescente o azeite e bata mais 2 minutos, depois o sal e o açúcar e mexa com a colher para misturar
      3. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e bata mais uns 2 minutos, depois a outra xícara mais 2 minutinhos batendo e a ultima xícara o mesmo processo
      4. Quando terminar de bater acrescente o fermento

      Recheio:

      1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha, desfie e reserve
      2. Em outra panela refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão
      3. Acrescente o frango desfiado, o sazón e deixe cozinhar mais uns 3 minutos
      4. Acrescente o molho refogado (pomarola), o cheiro verde, desligue o fogo e coloque o requeijão
      5. Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo, despeje uma camada de massa, o recheio no meio depois outra camada de massa
      6. Asse em forno a 280º graus, pré-aquecido, quando começar a dourar abaixe o fogo para 180º
      7. Sirva ainda quente, a massa derrete na boca

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