*

Panqueca de Aveia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
    • 1 colher de chá de sal
    • Margarina para untar
    Para o recheio:
    • 300 g de ricota amassada
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 450 ml de creme de leite fresco
    • 1 cebola pequena ralada
    • Cebolinha picada a gosto
    • Noz moscada e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Preparo da massa:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme
      2. Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados
      Recheio:
      1. Misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola
      2. Tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal
      3. Monte:
      4. Recheie as panquecas e enrole-as
      5. Coloque-as em um refratário untado
      6. Misture o creme de leite e o parmesão restantes
      7. Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Mariana Ribeiro em 22/07/14

      Depois dos comentários que li a respeito da massa ficar mole, acrescentei 4 col de sopa de farinha de trigo e ela ficou perfeita mas é bem delicada! Uma delicia!!

      4

      acabei de fazer a receita para jantar e simplesmente adorei .claro diferenciei um pouquinho acrescentei um pouquinho de gengibre e açafrão para dar sabor e cor diferenciado a massa e coloquei como recheio sardinha por conter omega 3 tudo foi bem light...''PARABÉNS''

      5
      Ariane Antunes em 28/03/14

      Eu tive que dobrar a farinha de aveia para dar certo, como ja haviam comentado abaixo. Ficou muito bom! Aprovada!

      4

      Receita muito boa,fez e gostei muito!!!

      5
      Kelly Velasco em 17/07/12

      Amei a receita, super fácil e saborosa essa massa de panqueca. Fiz o recheio de frango e fiz tb com a mesma massa panqueca doce. Uma delícia agradou toda minha família. Coloquei mais aveia seguindo os comentários.

      5
      Sindy Castelli em 14/03/11

      Receita muito boa e saborosa. Super fácil de fazer!

      4
      Fernanda Cintra em 17/01/08

      ahh por causa da aveia grudou coloquei um pouco mais de aveia como a ana falou...mas fiz tudo certrinho e grudou...aiiiiiii colokei um pouco de farinha de trigo branca e deu certo...ficou uma delicia...

      2
      Ana em 19/03/07

      Acrescentei um pouco mais de aveia na massa, recheei com carne e cobri com molho ao sugo, gratinei e ficou maravilhoso. Ninguem nem pensou que poderia nao ser massa de farinha!

      5

      gente, vale a pena! uma escolha saudavel trocar a tradicional farinha de trigo branca por aveia! adicionei outros recheios mais tradicionais, presunto e queijo, tambem ficaram otimas! aprovadissima!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GIZELE CRISTINA NUNES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play