*

Torta de morango com chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 4 ovos
    • 2 copos (requeijão) de farinha
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de suco de laranja
    Para o recheio e cobertura:
    • 2 caixas de morangos
    • 2 vidros de creme de leite fresco gelados

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata as claras em neve, acrescente sobre as claras, após batidas em neve, as gemas e o açúcar, sem deixar a batedeira parar
      2. Acrescente 1 copo de farinha aos poucos, o copo de suco e por último restante da farinha
      3. Adicione o fermento em pó
      4. Depois de bem misturado, unte uma forma retangular com margarina e farinha e despeje a mistura
      5. Leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos
      6. Após pronto, deixe esfriar
      7. Quando estiver frio, desenforme, corte o bolo na metade (ao comprido), para que possa ser colocado o recheio
      8. Reserve
      Recheio:
      1. Pegue uma caixa de morangos, corte-os na metade ao comprido
      2. Em uma panela, coloque 1 copo de água e a mesma medida de açúcar
      3. Coloque os morangos cortados e leve ao fogo baixo até que fiquem mais moles
      4. A outra caixa, corte ao comprido e reserve, será usado ao final para enfeitar a torta
      5. Bata os 2 vidros de creme de leite fresco gelados e bata no liquidificador, até ficar com consistência de chantilly
      6. Acrescente 8 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo o creme
      Montagem:
      1. Tire a parte de cima do bolo
      2. No meio, coloque o equivalente a quase um vidro de chantilly e os morangos que foram ao fogo espalhados
      3. Coloque a outra metade do bolo por cima
      4. Passe chantilly e coloque a outra parte dos morangos ao redor do bolo
      5. O restante do chantilly use para confeitar o bolo com bico de confeiteiro
      Informações Adicionais
      • Dica: para um bolo mais molhadinho, fure a parte de baixo com um palito e coloque metade da calda de morangos. Faça o mesmo com a parte de cima. Também pode preparar um flan e espalhar sobre os morangos que estão enfeitando e em cima do bolo, fica lindo e brilhoso.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      falta a medida do fermento

      5
      debora sanches em 07/11/12

      Essa receita foi a pior receita que eu ja fiz em toda minha vida sujei meu forno todo queimei meu forno inteirinho e o bolo ficou horrivel eu nem chamaria aquilo de bolo

      1
      Michelle em 08/11/12

      Fofa! Se você não sabe fazer e queima o bolo, não é culpa da receita, é culpa sua!

      essa receita é maravilhosa!!!adorei

      5

      deve acrescentar uma colher de fermento, ficou faltando a quantidade nota 10

      5

      Acredito que houve um erro no modo de fazer, o corretonão seria bater o creme de leite na batedeiraate ponto de chantilli?

      3
      Gabriela em 15/08/08

      Gostaria de acrescentar que se coloca uma colher de sopa de fermento no bolo! Abraços a todos

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriela através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.