Pernil de Cordeiro Assado

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Ingredientes

27 votos 26 comentários
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    Para a marinada:
    • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
    • Sal
    • 750 ml de vinho branco seco
    • 2 cebolas
    • 15 dentes de alho
    • 6 folhas de louro
    • 10 galhos de alecrim
    • 15 galhos de tomilho
    • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
    Para o molho de hortelã:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 maço de hortelã fresca picada
    Demais ingredientes:
    • 1 kg de batatas bolinha

    Modo de Preparo

      Marinada:
      1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
      2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
      3. Adicioná-los ao pernil
      4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
      5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
      6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
      7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
      8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
      9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
      Molho de hortelã:
      1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
      2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
      3. Colocar ainda quente sobre o pernil

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      Comentários

      Alexandre Mello em 15/06/15

      Utilizei o saco para asar frango, vendido no mercado, para marinar e cozinhar. Ficou no forno por 1 hora e mais 1 hora para dourar.

      5
      Everaldo Torres em 05/05/15

      Fiz na pascoa e vou fazer novamente no dia das mães!!! deixei marinando por 24 horas.... Servi com batatas sautê (usei o beleador) cozidas na manteiga e azeite e cebolinhas douradas. Para servir a carne, usei geléia de hortelã. Ficou tudo ótimo... "Tudo Gostoso"

      5

      Adiciona manjericão fica ótimo

      5

      Ótimo

      5

      Fiz super recomendo, adicionei manjericão e ficou ótimo... Delicioso

      5
      Priscila em 03/07/15

      Manjericao no tempero ou no molho de hortelã.

      Fiz ficou excelente, adicionei manjericão e deu um toque melhor.. Super recomendo.

      5

      ficou muito bom. fiz com palheta e ficou 10

      5
      Leandro flaiban em 16/07/14

      Aqui deu muito certo. recomendo

      5
      Bruna em 01/06/14

      Essa receita é maravilhosa! Fiz apenas algumas modificações, como: não deixei marinar por 12 horas, apenas 6 (pois estava sem tempo), não coloquei tomilho pois n tinha, acrescentei um pouco do caldo da carne no molho de hortelã. No final, decorei com abacaxi e coloquei pra gratinar um pouco com a carne. Ficoy divino, a carne muito macia e gostosa!!!!!!

      5
      Érika Aquino em 26/03/14

      Ficou muito bom! Só achei o molho de hortelã um pouco doce, mas fez sucesso do mesmo jeito. Para acompanhar fiz um risoto de alho poró!!

      4

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