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Pernil de Cordeiro Assado

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Ingredientes

    Para a marinada:
    • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
    • Sal
    • 750 ml de vinho branco seco
    • 2 cebolas
    • 15 dentes de alho
    • 6 folhas de louro
    • 10 galhos de alecrim
    • 15 galhos de tomilho
    • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
    Para o molho de hortelã:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 maço de hortelã fresca picada
    Demais ingredientes:
    • 1 kg de batatas bolinha

    Modo de Preparo

      Marinada:
      1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
      2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
      3. Adicioná-los ao pernil
      4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
      5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
      6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
      7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
      8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
      9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
      Molho de hortelã:
      1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
      2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
      3. Colocar ainda quente sobre o pernil

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      Comentários

      Leandro flaiban em 16/07/14

      Aqui deu muito certo. recomendo

      5
      Bruna em 01/06/14

      Essa receita é maravilhosa! Fiz apenas algumas modificações, como: não deixei marinar por 12 horas, apenas 6 (pois estava sem tempo), não coloquei tomilho pois n tinha, acrescentei um pouco do caldo da carne no molho de hortelã. No final, decorei com abacaxi e coloquei pra gratinar um pouco com a carne. Ficoy divino, a carne muito macia e gostosa!!!!!!

      5
      Érika Aquino em 26/03/14

      Ficou muito bom! Só achei o molho de hortelã um pouco doce, mas fez sucesso do mesmo jeito. Para acompanhar fiz um risoto de alho poró!!

      4

      meu pernil esta no forno, assim que devora-lo eu conto...

      3
      Marcelo Rachadel em 03/01/14

      Boa noite, gostaria de saber se a mistura dos ingredientes do tempero são batidas no liquidificador, somente misturadas, esmagadas?

      4
      Jana em 27/12/13

      Excelente! O tempero é maravilhoso e o cheiro exala pela casa quando está assando. Deixei marinando por 18 horas e acho q por isso a carne ficou extremamente macia, não precisava nem de faca pra cortar, dava pra desfiar o cordeiro. So ficou um pouco fraco de sal, mas o erro de calculo foi meu. Hehe

      5
      Priscila em 09/08/13

      Receita maravilhosa. Já fiz 3x e em todas ficou ótima.

      5
      Karol Rotini em 13/08/12

      Fiz a receita ontem, no dia dos pais, que o meu adora cordeiro! Ficou ma-ra-vi-lho-sa! Obrigada! #Recomendo

      5

      FIZ HJ PRATO PRINCIPAL DE ALMOÇO,ESTOU ME SENTINDO CHEFE DE COZINHA,FICOU MUITO GOSTOSO.SEGUI A RECEITA,DEU TUDO CERTO,COMO DIZ O SITE TUDO GOSTOSO,E AINDA FIZ A SOBREMESA QUE PEGUEI NO SITE,FIZ GELATINA EM CAMADA,TUDO PERFEITA,OBRIGADO,BJS.

      5
      Priscila em 07/01/12

      Fiz aqui em casa com meu noivo para um casal de amigos e ficou simplesmente maravilhoso! Vou ter que repetir várias vezes esta receita pois os outros amigos já estão cobrando!!!

      5

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