*

Pimentão recheado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 pimentões grandes
  • 400 g de carne moída
  • 1 batata inglesa grande
  • 3 ou 4 tomates
  • 4 a 6 dentes de alho
  • Temperos a gosto, como: orégano, pimenta - do - reino, cheiro verde, noz - moscada em grãos moídas na hora (mais sabor)

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave, descasque e corte a batata em rodelas, com aproximadamente 1,5 cm
  2. Cuidado para não cortar muito fino para não despedaçar
  3. A batata deve ser grande o suficiente para que a sua rodela tampe o pimentão
  4. Em seguida pegue o pimentão e corte a parte de cima, onde tem o cabo, retire as sementes e o cabo
  5. Cuidado para não fazer um buraco muito grande, pois a rodela de batata tem que encaixar no buraco
  6. Descasque o alho e esprema
  7. Tire a pele dos tomates, tire a pele e corte em pedacinhos
  8. Em seguida, frite o alho até ficar bem dourado e coloque a carne moída
  9. Evite mexer muito para não esfarelar a carne
  10. Quando a carne estiver pronta, coloque o tomate, depois que o tomate derreter, adicione os temperos
  11. Assim que a carne estiver boa recheie os pimentões tampe com as rodelas de batata, usando palitinhos de dente para prender
  12. Coloque dentro de uma panela à vapor, e deixe até a batata estar bem cozida
  13. No vapor, leva aproximadamente 15 a 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Farei amanha pois já fiz um frango ao forno hoje.

5
Maria Aparecida em 28/07/13

Eu fiz hoje, ficou ótimo. Adorei a idéia da batata e também da panela a vapor.

4

yummyyyy muuuuito bom essa receita!!!vou fazer mais vezes;.)

5
Juliana e Marcio em 06/10/11

Desculpe nao entendo muito disso, mas nao tenho a panela a vapor..existe??? Mas posso nao estar entendendo muito. Por favor me explique como posso conzinhar o pimentao recheado. obrigado Marcio

5
leda em 15/01/14

coloque depois de recheado na cuzcuzeira. tampada, claro rsrs...

Jakeline em 11/02/11

Ah esqueci de dizer, usei pimentão vermelho que não é forte como o verde.

5
Jakeline em 11/02/11

hummm... ficou bom demais! Deu certinho. Só que ao invés de cozinhar no vapor eu coloquei no microondas.

5
Marta em 05/02/10

todo mundo em casa gostou,mas fiz no forno coberto com papel aluminio e acrescentei azeitonas.

4
Saporetti em 13/08/08

Bom... A receita é muito boa, mas tem que tomar um pouco de cuidado, poi o pimentão tem um gosto muito forte, então não é recomendável pra quem tem estômago muito sensível, mas, para todos os outros: Bon Apetit!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Saporetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play