*

Bolo Nega Maluca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
Para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha
  2. Adicione a água quente e por último o fermento em pó
  3. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos
  4. Desenforme quente
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até que levante fervura
  2. Despeje ainda quente em cima do bolo
  3. Observação: a receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno
  4. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta
  5. Aguarde 20 minutos e desenforme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janete em 28/01/15

Acabei de fazer e ficou maravilhoso!!!! Adicionei mais leite, mais margarina e menos açúcar na cobertura. Fiz em forma redonda com buraco no meio.

5
Estela Maingue em 22/01/15

Maravilhosa! substitui a cobertura por brigadeiro mole a base de cacau.. Muito bom!

5
Mara Fontana em 09/01/15

essa receita é ótima,adorei. E é muito melhor sem a cobertura,ele fia muito crocante.Perfeita pra usar pra cupcake.

5
Jakeline Lopes em 28/12/14

Olha a Nega maluca Ficou ótima...Bem Fofinha...Mas a Cobertura Ficou Puro Açúcar...Não gostei da Cobertura!!!

3
Natália Thiago em 28/11/14

Ai... fiquei muito triste... odas as vezes que fiz este bolo eu bati a massa a mão e hoje fui bateu no liquidificador queimou meu liquidificador... :(

0
Ingrid em 04/12/14

O meu tambem

fica ótimo!!

5
Ana Beathriz em 25/11/14

Fica bom sem a cobertura? quero fazer como cupcake, alguem ja fez?

0

muito boa esta receita da nega maluca, fiz a receita dobrada fico linda, obrigado e um feliz natal.

5
amanda em 14/11/14

poxa meu bolo ficou muito muito bom.. pena que não cresceu pq será ?

0
Daniele em 27/09/14

Nao sei o que aconteceu, a massa cresceu no comeco e depois foi muchando no meio, ficou horrivel, mas nao posso dizer que é a receita pois sempre acontece isso com bolo de chocolate, qualquer outro fica bom alguem pode me ajudar

1
Willyam Amaral em 03/01/15

Daniele, cuidado para quando o bolo estiver no forno você não dar pequenas batidas no fogão, isso causa com que qualquer bolo murche. :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosana Cristina dos santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play