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Torta de arroz

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras de arroz cozido
    • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
    • Sal a gosto
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    Recheio:
    • 1 peito de frango
    • 3 colheres (sopa) de milho
    • 3 colheres (sopa) de ervilha
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 1 tomate sem semente e sem casca
    • Cebolinha picada
    • 1 ovo cozido e picado
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • 1 cebola grande bem picada
    • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
    • 1 colher de manteiga
    • 1 caldo knorr de frango
    • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
    • 1 pitada de orégano
    • Um pouco de azeite ou óleo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo
    2. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos
    3. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão
    4. Reserve
    5. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar
    6. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano
    7. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido
    8. Deixe por cerca de 6 minutos
    Massa:
    1. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes
    2. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa
    3. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina
    4. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa
    5. Cubra com o restante da massa
    6. Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos
    Informações Adicionais
    • Dicas: O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado. Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento. No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento. Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento. Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto. A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

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    Comentários

    Cecilia Soares em 28/04/14

    muito boa nota cinco

    5
    eliza Oliveira em 19/04/14

    sou péssima na cozinha acabei de fazer a minha ela nao ficou douradinha e a massa ficou meio mole suprer extranho mais da pra comer.

    3
    eliza Oliveira em 19/04/14

    sou péssima na cozinha acabei de fazer a minha ela nao ficou douradinha e a massa ficou meio mole suprer extranho mais da pra comer.

    3
    Tany em 14/02/14

    Como não tinha farinha de trigo com fermento, acrescentei uma colher de sobremesa de fermento. Ficou uma delícia!

    5
    daniela carvalho em 21/08/13

    uma deliciaaa!!!!

    5
    Karem R. Gomes em 17/08/13

    eu acabei de fazer a minha, é mto gostosa, mas tenho uma dúvida: é normal a massa ficar bem molinha? pq a receita diz pra ficar 45 mim no forno, mas acabei deixando 1h e acho que a massa ainda ficou mole e branquela, é normal assim mesmo? ou tenho que levar ao forno por alguns min mais?

    4
    Lays Gamboni em 10/07/13

    como assim farinha de trigo com fermento?

    4
    Tudo Gostoso em 10/07/13

    Existem farinhas que são vendidas já acrescidas de fermento, leia a embalagem.

    jessika batista em 27/06/13

    vou fazer.. hum q delíciaaaa!

    5

    ficou muito gostosa.adorei a receita.

    5
    Darci Roullet em 15/05/13

    Fiz e aprovei, para aproveitar sobras de arroz e usei uma sobra de carne também.

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna da Silva Oliveira através desta página.
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