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Torta de arroz

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Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 e ½ xícaras de leite (se ficar muito grossa, acrescente mais leite)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tomate sem semente e sem casca
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo knorr de frango
  • Reserve um pouco da água em que o frango foi cozido
  • 1 pitada de orégano
  • Um pouco de azeite ou óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, sem pele, com alho amassado, a pimenta e 1 xícara e 1/2 de água fervendo
  2. Deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos
  3. Retire os ossos e coloque no multiprocessador, mas não deixe processar por muito tempo, ou desfie à mão
  4. Reserve
  5. Em uma panela coloque azeite com manteiga, o alho, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar
  6. Coloque o frango, a massa de tomate, milho, o ovo cozido picado, ervilha, o tomate e um pouco de orégano
  7. Mexa e acrescente um pouco da água em que o frango foi cozido
  8. Deixe por cerca de 6 minutos
Massa:
  1. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes
  2. Bata ate formar uma massa homogênea e não muito mole nem muito grossa
  3. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre o fundo com a massa não muito grossa e nem muito fina
  4. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, para não penetrar na massa
  5. Cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45 minutos
Informações Adicionais
  • Dicas:
    O ponto do frango correto é nem seco nem com água, ele fica levemente molhado.
    Por isso não coloque muita água, somente regue-o ao decorrer do cozimento.
    No forno é bom por a grade mais alto, evita que sua torta queime durante o cozimento.
    Para ver se esta cozida fure o bolo com palito de dente e fure no meio porque nesta forma redonda o cozimento no meio e mais lento.
    Se o palito ficar muito sujo deixe mais um pouco , mais se sair só molhado esta pronto.
    A torta fica dourada por cima e você pode usar o recheio que quiser.

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Comentários

Tany em 14/02/2014

Como não tinha farinha de trigo com fermento, acrescentei uma colher de sobremesa de fermento. Ficou uma delícia!

5
daniela carvalho em 21/08/2013

uma deliciaaa!!!!

5
Karem R. Gomes em 17/08/2013

eu acabei de fazer a minha, é mto gostosa, mas tenho uma dúvida: é normal a massa ficar bem molinha? pq a receita diz pra ficar 45 mim no forno, mas acabei deixando 1h e acho que a massa ainda ficou mole e branquela, é normal assim mesmo? ou tenho que levar ao forno por alguns min mais?

4
Lays Gamboni em 10/07/2013

como assim farinha de trigo com fermento?

4
Tudo Gostoso em 10/07/2013

Existem farinhas que são vendidas já acrescidas de fermento, leia a embalagem.

jessika batista em 27/06/2013

vou fazer.. hum q delíciaaaa!

5

ficou muito gostosa.adorei a receita.

5
Darci Roullet em 15/05/2013

Fiz e aprovei, para aproveitar sobras de arroz e usei uma sobra de carne também.

4
Denise Sinhoreli em 11/04/2013

fiz a torta, mas coloquei o recheio de legumes e um pouco de azeite na massa...ficou ótima

3
Dalva Mariotti em 4/04/2013

pena q engorda ,,mas é bom de mais!

5
Fabiana em 2/01/2013

Essa receita é ótima pra aproveitar as sobras de arroz.... não segui a quantidade da receita, como tinha muita sobra fiz no "olhômetro" mesmo até a massa ficar com consistência de torta... mas ficou ótima, super cremosa, acabou num instante! O recheio também foi uma salada de grãos e atum que sobrou, adorei a ideia da torta pois assim evitei desperdício...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edna da Silva Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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