*

Bolo de fubá cozido e cremoso

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o fubá, o leite e o sal
  2. Leve para cozinhar por 5 minutos, ou até que se obtenha um angu duro, deixe esfriar
  3. Enquanto isso bata as claras em neve e reserve
  4. Em outro recipiente bata a margarina com o açúcar aos poucos, até obter um creme claro, em seguida adicione as gemas
  5. A essa mistura adicione o fubá que foi cosido com o leite e o sal, a água e a farinha de trigo, continue a bater até obter uma mistura homogênea
  6. Adicione o coco ralado, o queijo ralado e se quiser a erva-doce macerada
  7. Coloque em uma forma com furo no meio de preferência
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 50 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Larissa Ferreira em 11/08/2008

assim como todo bolo de fubá cremoso , a massa desta receita fica bem mole também. Façam pois vale a pena com certeza! Esse bolo é simplesmente maravilhosoo! beijus

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Larissa Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar