*

Sorvete de Cupuaçu Caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
  • 2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de polpa de Cupuaçu

Modo de Preparo

  1. Levar ao liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra, o cupuaçu, a margarina e 1 colher de sobremesa de emulsificante
  2. Bater por 3 minutos
  3. Depois, levar para o freezer e quando estiver quase firme, transferir para a batedeira
  4. Acrescentar a outra colher de emulsificante
  5. Bater por aproximadamente 10 minutos, colocar em um pote e levar novamente ao freezer até ficar firme
  6. Observação
  7. De preferência utilizar uma vasilha de alumínio ao levar a mistura ao freezer pela primeira vez, pois ficará firme mais rápido
  8. Quando retornar ao freezer poderá ser a mesma vasilha ou um pote plástico, fica a sua escolha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

juliana em 6/02/2014

eu fiz e coloquei essencia de cupuaçu e no lugar da liga neutra eu coloquei meia embalagem de pó de suco de cupuaçu na hora de servir eu servir com banana e morango granola e leite condensado ficou igual ao cupuaçu de tigela todos em casa adorarão toda vez que eu recebo alguém em casa eles pedem de sobremesa o bendito cupuaçu experimentem vcs vão adorar

5
paula cristina em 25/02/2013

maravilhosa, nota 1000

5
Paula Cristina em 23/01/2013

maravilhoso, meu sorvete favorito!!!

5
Taís Juliane em 28/10/2012

muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom, fiz de chocolate!!!

3
Taís Juliane em 24/10/2012

Beth, tem com o fazer de chocolate?

3
Rosangela em 1/03/2012

Com essa mesma receita eu posso fazer sacolé? Muda alguma coisa no modo de preparo?

5
cecilia keuffer em 26/09/2012

eu acho que pra sacolé, essa receita é muito "rica". aqui em belem, sacolé de cupuaçu é o suco da fruta congelado e ensacado.

Rosangela em 29/02/2012

Beth bom dia. Se eu quiser usar essa sua receita para fazer sacolé eu posso? Muda alguma etapa da receita? Obrigada.

5
Luzinete Varela em 10/02/2012

Hoje criei coragem e fiz,e uma delicia,parabéns para o criador dessa receita!!!!!!

5
maria lucia em 22/06/2010

Fiz a receita e ficou realmente maravilhoso. Toda minha família aprovou.Não usei liga neutra porque não tinha mas mesmo assim deu certo. Obrigada

5
Lucy em 5/01/2007

é uma delícia humm, nunca havia provado nada igual,provei e gamei é uma delícia! hummm, humm!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por beth através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar