*

Bolinhos de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de proteína texturizada de soja sabor carne
  • 1 tomate grande picado bem pequeno
  • 1 cebola média picada bem pequena
  • 1 pimentão picado
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • 200 g de repolho picado bem pequeno
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal e tempero seco a gosto (cominho, açafrão etc.)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos
  2. Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água
  3. Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha
  4. Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos
  5. Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos
  6. Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez
  7. Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar
  8. Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
  9. Pode servir quente ou frio, quente é uma delicia, frio com um molho rosé é maravilhoso
Informações Adicionais
  • Dicas: o ideal é que assim que se faça os bolinhos, já os frite, pois a tendência deles é quebrar, caso leve muito tempo em repouso.
    Mas caso aconteça a quebra, basta moldar novamente com as mãos e levar à frigideira para fritar.
    Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, a medida em que se vai retirando pedaços da mistura para fazer os bolinhos, mas nunca usei mais de 2 xícaras de farinha para fazer essa quantidade de bolinhos.
    O repolho é opcional, mas dá um efeito bem crocante aos bolinhos.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 25/05/2014

Eu e meu namorado fizemos a receita . Ficou muito boa.. Todos adoraram =) recomendo

5

Gostaria de saber se pode ser congelado antes de frito.

0

e colocando no forno como seria o procedimento?

5
johan vitor santos em 24/06/2014

é frito no óleo

Priscila Dantas em 12/01/2013

Fiz e amei...muitoo gostoso...

5
LEYNE RAYANE em 17/09/2012

fiz ontem huuuuuuu,show de bola com molho rosê.

0
Kalila Lima Marques em 23/08/2012

Perfeita, eu amei essa receita de bolinhos de soja! Para mim e meu marido que somos vegetarianos está aprovadíssima! Meu marido amou!

5
Camila Pierangeli em 6/07/2012

É a melhor bolinha de soja do mundo!! *_* Excelente para vegetarianos.. E para quem não é também... É MUITO BOM!!!! rs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA MARQUES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar