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Bolinhos de soja

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Ingredientes

  • 250 g de proteína texturizada de soja sabor carne
  • 1 tomate grande picado bem pequeno
  • 1 cebola média picada bem pequena
  • 1 pimentão picado
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • 200 g de repolho picado bem pequeno
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Sal e tempero seco a gosto (cominho, açafrão etc.)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a soja, conforme especificado na embalagem, deixe descansar cerca de 15 minutos
  2. Feito isso, escorra e esprema bem com as mãos, tirando o excesso de água
  3. Coloque em uma vasilha grande e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha
  4. Misture tudo muito bem e deixe descansar na geladeira, por cerca de 30 minutos
  5. Retire e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que consiga fazer bolinhas com as mãos
  6. Aqueça bem o óleo, em quantidade suficiente para fritar de 3 a 4 bolinhos por vez
  7. Deixe dourar bem, mas com cuidado para não queimar
  8. Coloque os bolinhos em uma travessa com papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
  9. Pode servir quente ou frio, quente é uma delicia, frio com um molho rosé é maravilhoso
Informações Adicionais
  • Dicas: o ideal é que assim que se faça os bolinhos, já os frite, pois a tendência deles é quebrar, caso leve muito tempo em repouso. Mas caso aconteça a quebra, basta moldar novamente com as mãos e levar à frigideira para fritar. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, a medida em que se vai retirando pedaços da mistura para fazer os bolinhos, mas nunca usei mais de 2 xícaras de farinha para fazer essa quantidade de bolinhos. O repolho é opcional, mas dá um efeito bem crocante aos bolinhos.

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Comentários

Nátali Reis em 25/09/14

Amei a receita...fiz aqui em casa hoje e todo mundo adorou, a soja quando fica no descanso na geladeira, pega bem o tempero. Sigo sempre as receitas do site são maravilhosas!!!

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Glaucia Goivinho em 31/08/14

Dica... Nao espremer a soja com as maos, utilize espremedor de batatas é muito mais rapido e pratico. A soja sai sequinha.

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marcela mirla em 12/08/14

acabei de fazer, eu acrescentei cenoura ralada, ficou delicioso

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Juliana em 25/05/14

Eu e meu namorado fizemos a receita . Ficou muito boa.. Todos adoraram =) recomendo

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Gostaria de saber se pode ser congelado antes de frito.

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e colocando no forno como seria o procedimento?

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é frito no óleo

Priscila Dantas em 12/01/13

Fiz e amei...muitoo gostoso...

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LEYNE RAYANE em 17/09/12

fiz ontem huuuuuuu,show de bola com molho rosê.

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Perfeita, eu amei essa receita de bolinhos de soja! Para mim e meu marido que somos vegetarianos está aprovadíssima! Meu marido amou!

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É a melhor bolinha de soja do mundo!! *_* Excelente para vegetarianos.. E para quem não é também... É MUITO BOM!!!! rs

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA MARQUES através desta página.
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