Bolo de chocolate nega maluca

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Ingredientes

25 votos 29 comentários
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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, o açúcar e o chocolate
  2. Acrescente os ovos inteiros e o óleo e misture
  3. Coloque a água fervente aos poucos, mexa bem até formar um creme
  4. Acrescente o sal e o bicarbonato
  5. Por último coloque o fermento
  6. Coloque a massa em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco
  2. Despeje sobre o bolo frio

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Comentários

Glaucia Losque em 10/01/16

Excelente todos comeram mt e tudo.... ameiii

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Ana Renata em 01/11/15

Bolo muito fácil e uma delicia. Fica fofinho, molhado é bem saboroso. Amei.

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Ketlyn em 07/09/15

To fazendo de novo, faco sempre Meu marido amaaaa, ate meu pai que nao gosta de bolo de chocolate adora. Colocar duas e meia de agua realmente a massa fica mole mole, eu coloco sempre menos , a agua eu vou colocando no olhometro mesmo. Vou colocando e batendo atw fica no ponto. E a cobertura faco diferente Duas latas de leite moca , uma de creme de leite, e uma colher de sopa de margarina e mecho bem ate quase atingir o ponto de brigadeiro. E jogo por cima. Fica divino

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Manu Marques em 27/08/15

pessoal eu segui a receita e a massa ficou super mole, parecendo mingau...confere produção??? quero só ver o que vai virar isso...

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Stella em 15/07/15

E necessario usa o Bircabonato?

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Muito boa essa receita, super fácil e prática... fiz ganache de cobertura e ficou uma delícia...

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Grazzie Joy em 25/04/15

Receita gostosa, assou em 45 min. Para a cobertura, quando começar a ferver/borbulhar, conte 1 minuto e desligue. Quanto mais tempo deixar, mais dura fica.

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Mayara Luiza em 18/10/14

Muito bom a receita fica fofinha mas no meu caso deixei mais uns 20 minutos até assar bem !!!

4

Maravilhoso, ficou perfeito. Meu marido disse que foi o melhor que já fiz. Obrigada pela receita.

5

O meu está no forno agora. .. Espero que fique tão bom quanto a aparência.Está lindo! Depois de provarmos direi como ficou.;-)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por erika peres através desta página.
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