*

Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 3 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de royal
    • 5 colheres (sopa) de água morna
    Recheio:
    • 1 abacaxi
    • 1 copo de açúcar
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 2 colheres de maizena
    Cobertura:
    • 2 claras em neve
    • 6 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

    Modo de Preparo

      Pão de ló
      1. Misturar os ingredientes
      2. Untar uma forma e colocar a massa
      3. Assar por aproximadamente 30 minutos
      Recheio:
      1. Ralar um abacaxi em ralo grosso e ferver com um copo de açúcar
      2. Despejar em cima do pão de ló ainda quente
      Creme
      1. Misturar tudo e levar ao forno para engrossar
      2. Depois colocar em cima do recheio de abacaxi
      Cobertura
      1. Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado
      2. Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro
      3. Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima
      4. Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para decorar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Nivia Mattia... em 06/11/14

      qual a temperatura do forno? obrigado

      0
      MARIA DE LOURDES em 16/06/14

      maravilhosa ja fiz com morango divina

      5
      Elisabete Lima em 10/11/13

      só coloquei o recheio e o creme e joguei coco ralado por cima. ficou bom, na massa quando terminou de asar fiz um furos e fui jogando a calda do abacaxi, ficou ótimo bem molhadinho! !!

      3
      Evelyn em 20/08/13

      tem que bater a clara em neve??????????

      0
      Tudo Gostoso em 21/08/13

      As claras para a cobertura sim.

      ficou uma delicia,sempre faço

      5

      Adorei a torta!!! A massa ficou fofinha. So diminui a quantidade de acucar porque no recheio levava leite condesado , por isso nao precisaria dessa qde de acucar . Super gostosa !!! Mais que recomendada!!

      5
      chica em 30/12/12

      muito boa ficou uma delicia... hummmmmmmmmm !!! parabens para quem enviou essa receita

      5

      fiz e gostei uma delicia desmonta na boca.

      0
      Ana Cristina em 01/08/12

      amei e ficou uma delicia !

      0
      shirleyshil em 17/03/12

      NOSSA ESSA TORTA REALMENTE É UMA DELICIA PARABÉNS. EU ADOREI!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara Marcia A.M. da Costa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play