Torta de abacaxi

23 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 3 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de royal
    • 5 colheres (sopa) de água morna

    Recheio:

    • 1 abacaxi
    • 1 copo de açúcar

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 2 colheres de maizena

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 6 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

    Modo de Preparo

      Pão de ló

      1. Misturar os ingredientes
      2. Untar uma forma e colocar a massa
      3. Assar por aproximadamente 30 minutos

      Recheio:

      1. Ralar um abacaxi em ralo grosso e ferver com um copo de açúcar
      2. Despejar em cima do pão de ló ainda quente

      Creme

      1. Misturar tudo e levar ao forno para engrossar
      2. Depois colocar em cima do recheio de abacaxi

      Cobertura

      1. Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado
      2. Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro
      3. Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima
      4. Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para decorar

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara Marcia A.M. da Costa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.