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Gelado de Morango

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Ingredientes

Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 6 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 collher de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 colher de maizena
  • 500 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 3 caixas de morango ou 1 kg
  • 8 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bater os ovos inteiros muito bem até se transformar em um creme leve e fofo
  2. À parte misturar os ingredientes secos
  3. Tirar da batedeira e ir misturando às colheradas os ingredientes secos bem levemente
  4. Assar em forno médio
  5. Depois de assado picar o bolo grosseiramente
  6. Picar os morangos, deixando meia caixinha para decorar
  7. Colocar o açúcar e deixar macerar até juntar bastante líquido
  8. Reservar
  9. Depois escorra o liquido e o reserve
Creme:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a maizena e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso
  2. Deixe esfriar
  3. Depois de frio, junte os morangos escorridos e o chantilly misturando delicadamente
  4. Em um pirex grande coloque metade do bolo picado, regue-o com metade do caldo que escorreu do morango e depois com a metade do creme
  5. Repita a mesma operação com o restante dos ingredientes
  6. Derreta o chocolate com o creme de leite
  7. Coloque em um saco de confeitar ou em um canudo de papel e faça desenhos em cima da sobremesa, de losangos ou qualquer outro que deseje e decore com morangos restantes
  8. Leve à geladeira pelo menos por 6 horas
  9. O sabor desta sobremesa é maravilhoso, mas o visual conta muito, portanto capriche no desenho e na decoração com os morangos

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Dá um pouco de trabalho, porém vale a pena fazer, pois é deliciosa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosemar Paula Sival através desta página.
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