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Lasanha à bolonhesa à italiana

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Ingredientes

  • 400 g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto
  2. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra
Molho:
  1. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio
  2. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água)
  3. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
  4. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos
  5. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa
  6. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada )
  7. Leve ao forno médio por 10 minutos
  8. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo
  9. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir

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Comentários

Prissy em 26/06/09

Não se trata da receita italiana... Existem vários \"pulos do gato\", e alguns destes podem, creio eu, melhorar ainda mais o resultado desta receita. 1) Esquecer o alho... só a cebola já basta para realçar o sabor. 2) Tradicionalmente não se usa o manjericão no molho à bolonhesa... e eu acho um pouco exagerado. Mais interessante seria usar um pouco de vinho tinto enquanto estiver preparando a carne. 3) Também não se põe mozarella na receita original. Perecebi que você só aconselha a utilização deste na última camada, o que não é tão mau pois penso que fica demasiado pesado mesmo. Mas o resultado fica ainda melhor usando queijo parmesão ralado ao fazer os intercalamentos e só (inclusive a gratinagem). 4) O ideal seria deixar seu molho no fogo por 2 horas para atingir a consistencia ideal... portanto quanto mais tempo gasto no fogo, melhor! :))) Finalmente, a receita \"original\" é bastante diferente mas a criatividade é tudo! Espero que essas poucas dicas melhorem ainda mais o resultado final da sua receita.

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Mariane Novaes em 18/02/09

Como eu amo lasanha...e essa entao eh mto bom!!!!!!!!!

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Kelly Azeredo em 22/01/09

Pensei que o macarrão para lasanha combinava apenas com presunto e queijo, mas depois dessa, mudei meus conceitos. A carne muito bem temperada abre o apetite. Parabéns para o inventor da receita.

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Ficou deliciosa! O molho só deu para a metade. Tive que fazer outro. Ficou melhor ainda!

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Anderson César em 12/08/08

Achei muito fácil e rápida de preparar, e ficou com um sabor muito bom.não sou muito bom na cozinha, mas preparei conforme a receita e não deu erro. Ideal para servir para visitas inesperadas.Vou fazer mais vezes.

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Samira em 04/08/08

Nossa vi hoje a receita no site e resolvi tentar, sou nova na cozinha e sinceramente achei que não ia dar certo mas a receita está muito bem explicada,fiz conforme a receita e ficou com um sabor maravilhoso...parabéns pela receita.muito fácil...vou fazer várias vezes...recomendo.ah,o manjericão dá um sabor todo especial.

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SaMaRa MeDiM em 04/08/08

Não precisa colocar sal no molho..os caldos de carne já são suficiente.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por SaMaRa MeDiM através desta página.
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