Assado de Carneiro

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Ingredientes

  • 1 pernil de carneiro
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 envelope de ervas finas
  • 1 pitada de cominho (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada (opcional )
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
  2. Após, acrescentar o vinho e o alecrim
  3. Reserve este marinado
  4. Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
  5. Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
  6. Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias
  7. Pode-se assar na churrasqueira ou no forno

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Comentários

Ilza Carolina em 25/09/15

Adorei ficou muito bom mesmo . estão de Parabéns.

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Wilson em 14/09/15

Muito boa mais se for no forno tem que tomar cuidado com a temperatura

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Aonde acho carne de carneiro aqui no Rj mas pecisamente Queimados baixada Rj

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Driele em 02/11/15

Em Nova Iguaçu, próximo a faculdade Unig tem um local chamado confraria das carnes, tem tds essas carnes exóticas

Vinho branco a carne fica mais bonita. O tinto escurece a carne. Não se faz cordeiro,nem porco com vinho tinto.

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Danielle em 15/07/15

Tudo gostoso, quanto de sal, qual a temperatura do forno e tempo de assar?

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Tudo Gostoso em 16/07/15

Use sal a seu gosto. Asse a 200°C, por aproximadamente 2 horas ou mais, o tempo varia de forno para forno.

tudo gostoso pode usar papel aluminio?

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Tudo Gostoso em 13/07/15

Sim.

Se for assar no forno convencional, assar por quanto tempo e qual a temperatura média? Obrigada

3

1 colher de sopa de sal por kg.

4
Amanda em 16/09/14

Apesar da excelente apresentacao e aroma maravilhoso, ficou um pouquinho sem sal. E olha que deixei 3 dias marinando...

4

Olha eu aprovo essa recita ficou divino a carne fico macia e suculenta.Vou fazer de novo Hummmmmmmmmmmm

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Danielle em 17/07/15

Usou quanto de sal? Já temperei e coloquei uma colher pequena p cada kg, mas estou com medo de ficar salgado e estragar a prato.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIO AUGUSTO TANNUS RODRIGUES através desta página.
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