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Arroz com Carne seca Delícia

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Ingredientes

  • 600 g de arroz parbolizado
  • 500 g de carne seca
  • Alho amassado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta bode verde crua a gosto
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1 batata inglesa grande descascada
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne seca em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm)
  2. Passe na água 2 ou 3 vezes
  3. Coloque a carne em uma vazilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o outro dia dentro da geladeira
  4. Repita o processo da água com o gelo na manhã do dia seguinte
  5. Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer
  6. Em uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne até ficar bem corada
  7. Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade ideal para refogar o arroz
  8. Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar até a água da cebola seca
  9. Junte os tomates picados e frite até os tomates ficarem desmanchados
  10. O ponto de colocar o arroz, é quando se vê o óleo fritando a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam
  11. Antes de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz
  12. Coloque a água e deixe cozinhar
  13. Após pronto, salpique o cheiro verde e sirva
  14. Obs: Não precisa ferver a carne para tirar o sal, o gelo se encarregará disto
  15. A batata serve para tirar o excesso do sal
  16. Pode fazer com arroz normal também, mais com o parbolizado fica melhor

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Comentários

Filippi Bondi em 22/03/14

vou fazer hoje...

5
margarete em 30/11/12

eu adorei

4
Maria Lucia em 31/07/11

Ficou ótimo!! Fiz com arroz normal mesmo!! Acrescentei os ingredientes depois que ele ficou pronto!! Maravilhoso!!

4

Fiz essa receita para minhas amigas e foi 100% de aprovação.

5
Flavio em 05/07/07

Pessoal, façam esse arroz, pois ele é imbatível! Abraços a todos

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por FLAVIO AUGUSTO TANNUS RODRIGUES através desta página.
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