*

Casquinha de siri

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de siri
  • 250 g de camarões miúdos limpos
  • Suco de limão a gosto
  • 1 ou 2 pãezinhos amanhecidos (tipo francês)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Regue a carne de siri e os camarões com o suco de limão
  2. Pique o pão com a casca, deixe de molho no leite e reserve
  3. Aqueça o óleo e refogue a carne de siri, os camarões, os tabletes de caldo de camarão e o extrato de tomate
  4. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que os tabletes se dissolvam e o pão incorpore uniformemente
  5. Reserve
  6. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga
  7. Recheie a s casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado
  8. Leve ao forno para gratinar
  9. Caso não tenha casquinhas, coloque em um refratário e leve ao forno
Informações Adicionais
  • Obs.: Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira. Após o descongelamento aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gisleide Sanches em 09/10/08

Muito boa esta casquinha de siri. Parece até comprada em restaurantes.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisleide Sanches através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.