Salmão ao molho de laranja

10 4.5
  • Lisângela Lacerda
Preparo
Rendimento 2 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
  • 2 a 3 limões
  • 5 laranjas
  • Mel
  • Alecrim (opcional)
  • Gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme
  2. Escorra o suco do limão
  3. Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu
  4. Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado
  5. Grelhe

Molho:

  1. Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços
  2. Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos
  3. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas
  4. Sirva com arroz branco, salada e um bom vinho

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Edilmeire A. Tavares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.