*

Salmão ao molho de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
  • 2 a 3 limões
  • 5 laranjas
  • Mel
  • Alecrim (opcional)
  • Gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme
  2. Escorra o suco do limão
  3. Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu
  4. Prove, caso necessário coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado
  5. Grelhe
Molho:
  1. Esprema as laranjas em panela pequena, retirando os caroços
  2. Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos
  3. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas
  4. Sirva com arroz branco, salada e um bom vinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana em 07/12/14

Eu não tinha shoyu, e coloquei um pitada de farinha de trigo, ficou maravilhoso! Parabéns

5
Daniela em 08/07/14

delicioso acabei de fazer....foi um sucesso...obrigada pela receita

4

Adorei a receita! Coloquei um pouquinho de amido no preparo do molho, ficou uma delícia!

5

De comer rezando , apenas acrescentei raspas de limão siciliano ...

5
Geo Nunes em 03/11/13

Esse molho dura? Eu posso preparar hoje e levar amanha para o trabalho?

5

nossa muito bom mesmo,adorei!!!

3
Roberta em 26/04/11

Receita simples e super gostosa! Adicionei um pouco de maizena no molho.

5

Deliciosa!!! Fácil e elegante!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Edilmeire A. Tavares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play