Galantine da Célia

3 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de pepino em conserva em condimento suave
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara de água quente
  • 1 caldo de carne
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde
  • 1 vidro de maionese pequeno

Modo de Preparo

  1. Picar todos os ingredientes bem pequenos, menor que um grão de feijão
  2. Misture-os, esfarelando a gema
  3. Acrescente a maionese e misture
  4. Adicione a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente com o caldo de carne e misture
  5. Unte taças individuais ou uma forma de buraco central e coloque a mistura
  6. Leve à geladeira por 24 h
  7. Desenforme e sirva com torradas ou como acompanhamento

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  • Isso nao e galantine isso e terrine!!!!

  • Isso não é uma galantine! Galantine é uma iguaria típica da culinária da França e também da culinária de Portugal confeccionada com diversos tipos de carnes desossadas, podendo ser cobertas por uma camada de geléia. As carnes mais utilizadas são as de suínos, bovino, frango e faisão. É normalmente consumida fria, após ter sido escalfada. As galantinas são também recheadas com uma mistura de carnes picadas, peixes, vegetais, frutas, pão ralado e especiarias. Esta mistura pode ser picada diversas vezes, até se obter uma pasta mole. Quando se utiliza esta mistura, a galantina é normalmente prensada, sendo a pasta introduzida numa forma cilíndrica.

  • Untar a forma só com óleo?

    1 Resposta
  • fiz essa receita no natal!! Aprovadissimoo

  • Adorei esta receita, muito fácil de fazer e muitíssimo saborosa. Fiz para a noite de Natal e foi um sucesso. Só que a minha ficou muito mole, acho que não hidratei a gelatina direito e então tive que deixá-la um pouco mais no refrigerador. Parabéns.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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