*

Bolo de cenoura fofinho de verdade

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Separe os ovos e bata as claras em neve, reserve
  2. No liquidificador bata as gemas com o óleo e acrescente a cenoura ralada, bata bem até ficar uma massa homogênea
  3. Pode ser necessário o uso de uma colher para ajudar a bater, pois a massa fica bem consistente
  4. É importante não acrescentar leite nem água para bater, pois desandará a receita
  5. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente
  6. Transfira a receita para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó (peneirados), mexa ate não haver mais bolinhas de farinha
  7. Acrescente delicadamente as claras em neve para que o bolo fique aerado
  8. Unte uma forma de sua preferência com manteiga e enfarinhe com trigo
  9. Leve para assar em temperatura média, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mirian Colares em 13/07/2014

Muito engordurado

2
Evelyn em 19/02/2014

vou tentar fazer!!!Com tantos elogios estou ate animada!!!depois volto pra contar.

5
Clesiane Perim em 24/01/2014

Receita perfeita. Já está entre as minhas favoritas :)

5

Acabei de fazer esse bolo, ficou ótimo, so troquei o mido de milho por milharina foi sem querer eu achei que era isso, mas acabei de comer 2 pedaços enormes, a massa ficou excelente com uma calda cremosa !!!

5
monica em 18/10/2012

Noossa Ficou Muuito Bomm!!! Olha que meus Bolo quase nunca dava Certo!!! E esse ficou espetacular!!! :)

0
ANA PAULA em 18/05/2012

fiço esse bolo ele ficou uma delicia fofinho mais ele fica um pouco molhado o de vcs ficaram?

0
bruna em 16/04/2012

é necessario ralar mesmo a cenoura nao posso apenas corta-la e por pra bater??

4
Tudo Gostoso em 16/04/2012

tanto faz.

Realmente fica bem fofinho... melhor ainda com calda de chocolate!!!

5
Rigleia Ribeiro em 23/09/2009

Realmente esse é o melhor bolo de cenoura que já comi!! A massa fica mesmo aerada, muito leve e macia! Só dá um pouquinho de trabalho ter que ralar a cenoura, mas vale a pena! O resultado é surpreendente! Parabéns à Débora!!

5

Perfeito. Pode ser encrementado com uma calda de chocolate tb! Muito bom, fica aerado...delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Lelis Padilha! através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar