Bolo de cenoura fofinho de verdade

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

13 votos 20 comentários
Avalie essa receita
  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Separe os ovos e bata as claras em neve, reserve
  2. No liquidificador bata as gemas com o óleo e acrescente a cenoura ralada, bata bem até ficar uma massa homogênea
  3. Pode ser necessário o uso de uma colher para ajudar a bater, pois a massa fica bem consistente
  4. É importante não acrescentar leite nem água para bater, pois desandará a receita
  5. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente
  6. Transfira a receita para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó (peneirados), mexa ate não haver mais bolinhas de farinha
  7. Acrescente delicadamente as claras em neve para que o bolo fique aerado
  8. Unte uma forma de sua preferência com manteiga e enfarinhe com trigo
  9. Leve para assar em temperatura média, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos

Envie um comentário

Comentários

Realmente fica fofinho. Uma delícia !!

0

essa receita é otima gente, eu faço com as cenouras cozidas e fica maravilhoso. Todos os meu clientes aprovaram. trabalho vendendo bolos por encomendas.

0
JANETEDAY em 07/11/15

Delicioso,macio,fofinho mesmo de verdade.

0
Jèh Theodoro em 24/06/15

Posso dobrar a receita

0

Muito bom que luxo bem fofinho esta receita merece comentarios

0
Beatris em 10/03/15

Este bolo ficou divino, fofinho de vdd!

0
Beatris em 06/02/15

O bolo ficou maravilhoso, delicioso!

0
Lice Galvão em 04/01/15

Maravilhoso! é fofinho de verdade! aprovado

5
Cássia em 28/08/14

receita perfeita fica msm muito fofinho e a massa é super leve

5
Débora Gomes em 28/07/14

Ja fiz esta receita varias vezes as criancas adoram!! E um sucesso...!!!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Lelis Padilha! através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store