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Tambaqui ao forno

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Ingredientes

  • 1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 kg
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Tempero a base de alho (sal mais alho)
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão
  2. Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo
  3. Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor
  4. Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora
  6. Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal
  7. Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe
  8. Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima
  9. Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar
  10. Sirva com arroz branco

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Comentários

Lorena Wolfgramm em 01/07/14

Na hora de fazer preferi colocar as batatas em baixo do peixe para a gordura escorrer. Errei no sal, pois coloquei pouco. Mas mesmo assim ficou mt bom.

5
Maura Oliveira em 20/11/13

Ficou muito bom!, porém, na hora de preparar fiquei na duvida se era para colocar cheiro verde, ou coentro ou os dois. Terminei colocando somente o cheiro verde com a cebolinha e ficou muito bom.

4
Ana Lucia em 17/02/13

Almoço de domingo aprovado pela familia!!!

4
Kelly Santos em 12/01/10

Essa receit fica muito boa! Recomendado!

4
r em 06/04/07

Quando resovi fazer esta receita achei que não dária certo,porém quando ficou pronta todos nós adoramos e sempre que recebo visitas preparo esta receita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gustavo Henrique Farias através desta página.
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