Bolo de mandioca (mané pelado)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 1 prato fundo de massa de mandioca crua e espremida
  • 1 kg de mandioca descascada, se não quiser ralar bata no liquidificador com um pouco de água depois é só colocar sobre uma peneira para escorrer e espremer em um pano de prato limpo
  • 1 prato fundo de açúcar
  • 1 prato fundo de queijo minas ralado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de nata de leite ou creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos bem batidos
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar muito bem todos os ingredientes na ordem acima
  2. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado
  3. Assar em forno moderado, a 150º, por aproximadamente 70 minutos, até que furando com um palito ele saia limpo

Informações Adicionais

  • Receita típica do interior de Goiás, é medida assim mesmo no prato fundo, e assada no forno à lenha. Muito simples de fazer, cresce muito pouco, e quando está assando espalha um cheiro divino.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marli Gomes da Silva através desta página.
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